2019年京交会|130家老字号企业集体亮相京交会 用科技传承发展

2019-05-30 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯(记者 傅昱佳)在今年的京交会上,130家老字号企业集体亮相,用科技赋能传承老字号发展。

中华老字号品牌文化展作为本届京交会“一主多辅”布局中“一主”的重要组成,旨在弘扬中华优秀传统文化,促进老字号品牌企业在新时代背景下的传承与创新,使老字号焕发青春活力,传递老字号企业作为诚实守信的代表和工匠精神.向中外宾客展示老字号深厚的文化历史底蕴和独特魅力,提升老字号品牌影响力。

老字号展区总面积2400平米,采取北京组馆、省市组团的形式,并特邀多家境外知名老品牌企业参展,打造一个多方参与的品牌文化盛宴。目前中华老字号品牌文化展涵盖了北京、上海、天津、浙江、辽宁、山东、湖南、四川等17个省市的130家老字号企业,同时邀请了松下、雀巢、屈臣氏等境外老品牌企业参与。

展区采用开放式布局和街景形式,有效提升观展效果;色调风格突出典型的古街风韵和厚重的文化底蕴。展区分序厅和省市展区两大版块,序厅主要包括前言(中华老字号整体介绍及品牌墙),创新发展和“走出去”案例展示,境外老字号展示,匠心传承(老照片展示匠人,匠心,匠艺)等。省市展区的设计融入当地特有文化符号,更为个性化、特色化。

值得一提的是,今年的中华老字号品牌文化展还推出了老字号VR地图,采录了北京老字号企业代表性门店的360度全景展示形式,通过虚拟现实技术方式使观众身临其境感受老字号的产品和服务,并新增英文版本、视频等功能,用户体验感显著增强。老字号+互联网,实现线上线下有机结合,参展观众可现场网上下单。LED墙进行老字号品牌巨型动态视频展示,给参展公众强烈的视觉冲击。

此外,展区还设置综合技艺展演区,15家企业展示绝活绝技,并与观众亲切互动,鼓励观众参与、体验,感受工匠精神。展演区后设置表演台,10:00和14:00各有一场主题日表演,包括茶艺、制药、舞台剧等等。表演结束后,“玩转老字号”摇奖活动启动。参与观众只需集齐五个不同省市的老字号,填写对创始年份即获得摇奖资格,“每摇必中”,以此方式引导观众深度参与,营造人人关注、关心老字号的良好氛围。

责任编辑:都基强(QF0022)