2019年京交会|京津冀签署产业链引资战略合作框架协议

2019-05-30 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190530131759

2019投资北京洽谈会暨京津冀投资推介会现场。

千龙网北京5月30日讯 5月29日,2019投资北京洽谈会暨京津冀投资推介会(以下简称“京洽会”)在京成功举办。现场,京津冀三地分别进行了产业和区域推介,朝阳、海淀、通州、顺义作为北京市四个服务业扩大开放综合试点示范区进行了重点推介,大兴区推介了大兴国际机场临空经济区的产业规划和重点项目。京津冀正聚焦重点平台,持续深化产业对接协作,“4+N”产业合作格局更加巩固,加快打造京津冀协同创新共同体,积极开展体制改革和试点示范。

微信图片_20190530131747

北京市投资促进服务中心、天津市人民政府合作交流办公室与河北省商务厅共同签署京津冀产业链引资战略合作框架协议。

会上,北京市投资促进服务中心、天津市人民政府合作交流办公室与河北省商务厅共同签署京津冀产业链引资战略合作框架协议,建立起京津冀产业链引资合作“三方协同”工作机制。这也标志着京津冀产业链引资工作进一步形成合力,三地投资促进机构将共同探索京津冀产业链引资合作模式,围绕重点产业开展引资合作,实现信息和资源共享。

北京市商务局相关负责人表示,北京服务业扩大开放将促进京津冀产业协同和资源要素跨区域流动,推动京津冀区域高质量发展。朝阳、海淀、通州、顺义作为北京市四个服务业扩大开放综合试点示范区进行了重点推介;大兴区推介了大兴国际机场临空经济区的产业规划和重点项目。

此外,在京洽会现场,北京16个行政区、北京经济技术开发区和天竺综保区,天津16个区和5个功能区,河北省商务厅和张家口、唐山、廊坊、保定四个市的投资促进机构,共52家京津冀三地政府部门设立了咨询台,发放政策汇编、招商项目册、宣传册等资料,面向企业和投资人介绍营商环境,提供投资政策咨询,并就企业和投资人的投资项目开展一对一的投资项目对接洽谈。

据悉,本届京洽会首次纳入京交会,并作为京交会的一个重要专题推介洽谈活动举办,由北京市发展和改革委员会、北京市科学技术委员会、北京市商务局、北京市政务服务管理局、中关村科技园区管理委员会、北京经济技术开发区管理委员会、北京市人民政府台湾事务办公室、北京市投资促进服务中心、北京市工商业联合会和天津市人民政府合作交流办公室、河北省商务厅共同举办,北京市投资促进服务中心承办。来自京津冀三地政府,国内外商协会,跨国公司、央企等各类企业的1200余名中外代表参加会议。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)