北京四合院“搬进”京交会

2019-05-30 08:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京四合院“搬进”京交会

本报讯(记者 陈雪柠)在2019京交会上,白塔寺再生计划项目的经典改造案例“赵登禹路429号院”模型亮相展览现场,并对老城保护、四合院改造等多方面的最新科技应用案例进行集中展示,受到参观者的欢迎。

院门墙壁用原木色木板包裹,轻轻推开黑色的大门,整个小院用同色系的木板拼接出一个典雅的游廊。一间正房两间耳房被打通,既彼此独立又相互连接,墙面和地面都是大气稳重的中国红。在白塔寺地区,修缮完成的赵登禹路429号院已经成了小有名气的“网红”地。这次为了推介北京四合院,项目实施主体北京华融金盈投资发展有限公司特意用一周时间制作了模型。

这次华融金盈公司希望结合西城区金融科技服务示范区的定位,推介自有的院落资源,吸引金融办公业态入驻,最终目标是提升街区品质,让白塔寺地区成为一个设施完善、功能匹配、充满活力而不失老城风采的文化精华区。

据了解,白塔寺再生计划项目实施以来,已经完成了20多个院落的修缮更新工作。今年京交会上,项目除了在国家会议中心的主会场展示,也在西城区北京展览馆的分会场同步设置展区。展览通过图文展示了白塔寺地区浓厚的文化底蕴和四合院资源,对片区内入驻的金融办公、长租公寓、儿童教育、餐饮配套、停车配套进行了详细介绍,同时简单描述了院落产品类型、招商政策和配套的物业服务,招揽符合条件的科技金融企业入驻北京四合院。会上,参观者还可以看到多个老城保护领域的技术创新案例。

责任编辑:张博(QF0005)