2019饮料风口解析 揭秘华人爱燕窝饮受宠的原因

2019-05-26 08:51 央广网

打印 放大 缩小

来源标题:2019饮料风口解析 揭秘华人爱燕窝饮受宠的原因

对于全国各地的经销商来讲,怎样才能找到一款能够带来丰厚利润的长线产品,是他们日常考察的重中之重。前不久,刚被中国轻工企业投资发展协会评选为“2019创新产品”和“2019健康新品”的华人爱燕窝饮,吸引了全国经销商的关注。

  

【华人爱招商热线:400-015-7666】

华人爱燕窝饮是一款含有燕窝的即饮风味饮料,有浓香椰汁和经典茶咖两种口味。“美味+营养”的组合,经典茶咖味每箱仅售99元。浓浓椰香味每箱仅售77元,被中国轻工企业投资发展协会评选为“2019创新产品”和“2019健康新品”。分析发现,这款与契合了市场趋势的产品对经销商选择新品及产品研发都颇具指导意义。

燕窝消费主力年轻化,即饮燕窝机会巨大

2018年燕窝行业大数据显示,2017年阿里巴巴燕窝消费量突破14.8亿元,从2015年到 2017年三年间,燕窝交易上涨了30倍左右。从人群看,燕窝消费已经从传统的女性食用慢慢被更广泛的人群接受,包括孩子、老人、夫妻同补的家庭滋补。而随着年轻消费人群的进入,即食燕窝产品受到更多主力年轻消费人群的喜爱,这部分增长也是最大的。华人爱作为易拉罐装燕窝饮料,开罐即饮的便利性,恰恰是对当下年轻消费者的洞察的结果。

  

跟随饮料大健康趋势,营养与美味兼具

英敏特2019年全球食品饮料行业趋势预测指出,营养与健康是2019饮料行业的重要主题。华人爱饮品每罐中燕窝添加量≥10mg,唾液酸添加量≥75mg,实现了“喝华人爱燕窝饮,每一口都有一点燕窝”的消费者利益。再加上椰汁与茶咖的个性口味,格外收到消费者青睐。

作为轻奢型燕窝饮品,“华人爱”零售价仅为9.9元/罐,几乎适用于绝大多数的亲友馈赠,宴会即饮等消费场合,同时满足营养、健康、方便、体面等各方面需求,市场前景广阔,有望在快消行业引发新一轮的燕窝风暴。

以礼品大省作为样板市场,测试数据优异

  

据了解,自春节样板市场小试牛刀后,华人爱燕窝饮因为品类概念的升级创新,口感、营养+、礼品属性强和高性价比的突出卖点以及具有竞争力的利润空间,受到市场热烈追捧,目前,河南、河北、安徽、山东、陕西、甘肃等城市招商迅速,一批地、县级城市优秀经销商成为华人爱燕窝事业的合作伙伴。而华人爱燕窝饮的包装设计,以及饮用口感,都得到了经销商、渠道商、终端门店以及消费者的高度认同,市场表现远超同类新品。

占据燕窝历史溯源高低,品牌优势明显

在燕窝市场,品牌知名度、性价比都是消费者最关心的问题。“相传,郑和下西洋,至马六甲海峡突遭风暴,避险荒岛。岛荒粮断,偶见峭壁燕窝,煮食充饥。脱险时,船员竟神采奕奕,声音有力。运回中原,供奉明成祖,视为珍品。后进口燕窝,有始于明神宗万历十七年征关税之记载,称“官燕”。传至今,燕窝被全球华人奉为食用佳品。因此后人称,郑和下西洋,华人爱燕窝。”上述故事,就是“华人爱”品牌名字的由来,华人爱”燕窝饮品以经典品牌故事作为市场切入,迅速占领中国燕窝饮品的品牌认知,对整个市场的推动起到事半功倍的作用。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)