无障碍
x

全部频道

经济> 正文

2019年京交会|京交会金融服务专题展 普惠金融数字化亮点多

2019-05-24 15:30 千龙网

千龙网北京5月24日讯  普惠金融是金融业发展新的增长点。在新一轮的技术革命下,通过大数据、云计算、人工智能等技术在金融行业的应用,普惠金融产业快速发展,并有望成为金融机构新的发展机遇。 2019中国国际服务贸易交易会—金融服务专题展也将探讨数字科技对于减低金融成本,提高金融服务的效率和体验,实现普惠金融服务的商业可持续性的意义。

农业银行北京分行自主研发“农银e管家”电商平台,为涉农生产企业、县域批发商、农家店、农户提供线上“ERP+金融”综合服务,客户可以“拎包入驻”,直接使用相关服务。“农银e管家”搭建线上金融服务渠道,以客户实际生产经营场景为切入点提供服务,将金融、信息服务深度融入企业生产经营的各个方面,客户无须改变现有流程,轻松对接自身需求。

2018年5月以来,建行北京市分行全面落实普惠金融战略,定规划、建机构、配人员、强考核、重激励、推创新,优化体制机制,并借助金融科技,逐步探索打造出了服务普惠金融“批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务”的建行模式。截至2019年3月末,建行北京市分行普惠金融贷款余额227.32亿元,较年初新增77亿元,增速51%,贷款户数23211户,较年初新增5252户。

北京市农业投资有限公司(以下简称“北京农投公司”)是由北京市政府出资、授权首创集团组建的创新型农业投融资平台,肩负着金融支农、惠农、强农的重要使命。针对“三农”用户普遍缺乏抵质押物、融资需求多样的复杂特点,先后开展了农业融资担保、农业产业基金、涉农小额贷款、农业融资租赁、农业商业保理、农副产品交易、农村产权交易、农产品供应链服务以及新农村建设等多种类型的金融支农业务,初步形成“农村金融、产业基金、产业投资”三位一体的业务格局,支农工作取得显著成效。截至2018年底,北京农投公司已累计为涉农经济组织、农户和中小微企业提供了7万多笔、530多亿元的融资及相关服务,直接拉动带动300亿元以上社会资金持续投向首都中小微企业和“三农”领域,使众多的涉农经济组织和农户获得了有效帮扶。

持本条新闻截图可于2019年5月28日-6月1日9:00-16:00到北京展览馆入口处免费换取入场劵。

持本条新闻截图可于2019年5月28日-6月1日9:00-16:00到北京展览馆入口处免费换取入场劵。

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记