无障碍
x

全部频道

经济> 正文

2019年京交会|破解科创企业融资难 还是京交会金融服务展有办法

2019-05-24 11:54 千龙网

千龙网北京5月24日讯  科技创新是经济高质量发展的重要驱动力,但科创企业由于其轻资产、少抵押、商业模式兑现难等特点,以往通过传统融资模式获得支持难于上青天。2019年京交会金融服务展于 2019年5月28日至6月1日在京举行,会上提供了多种金融解决方案,科技信贷创新产品层出不穷,多层次的资本市场、融资担保体系为中小科创企业发展注入金融动力。

记者了解到,中关村发展集团将重点展示由中关村科创金服打造的集科技担保、科技租赁、创业投资、科技信贷、企业上市等服务,覆盖企业全生命周期的一体化科技金融服务体系,现场展示科技金融的服务手段及服务能力,集中展出中关村科创金服所服务科创企业的亮点产品等。

在国家大力推进“大众创业、万众创新”的背景下,首创担保公司聚焦资源、创新引领,针对企业所处不同发展阶段及知识产权融资需求推出了“创业贷”、“助力贷”、“加速贷”及“展翼贷”等“科技金融·鸿鹄”系列担保产品,加大对创新型、科技型中小微企业贷款担保的支持力度。据了解,首创担保公司设立了“中关村担保事业部”,扎根中关村地区,辐射全市范围,为科技型中小微企业客户提供“担保+综合金融服务”,对新三板、中小板、创业板上市公司提供金融产品担保服务。

本届展会上,中信建投证券将推出中信建投科技50指数产品:中信建投科技50指数在沪深A股中,选取具有持续科技创新能力、合理激励机制和良好基本面的高新技术领域的股票为样本股,旨在反映该类型A股上市公司的整体表现。

针对城市更新及产业创新运营效率亟待提升问题,北京首钢基金有限公司城市更新板块将在此次京交会金融服务展上以智慧停车投资运营、城市新空间打造为重点,通过全面提升园区、商业写字楼、交通枢纽等空间的运营效率,提升城市空间品质,不断探索“融资-投资-运营”的一体化模式。在停车领域,为解决城市停车难、停车乱的痛点,首钢基金通过轻重资产合理配置实现项目快速落地、资产保值增值;通过非停业务创新、智能化、标准化、规范化的运营管理提升资产价值。项目团队还将展示其在交通枢纽、医院、商业设施、写字楼、路侧等多业态停车项目的管理经验,为目前市场上领先的国有市场化停车资产管理运营商。

持本条新闻截图可于2019年5月28日-6月1日9:00-16:00到北京展览馆入口处免费换取入场劵。

持本条新闻截图可于2019年5月28日-6月1日9:00-16:00到北京展览馆入口处免费换取入场劵。

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记