世茂集团泰州现死亡事故 1个月前济南项目登安全黑榜

2019-05-21 09:25 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:世茂集团泰州现死亡事故 1个月前济南项目登安全黑榜

中国经济网北京5月21日讯 (记者 张海蛟) 近日,住房和城乡建设部网站发布事故快报显示, 2019年5月11日,江苏省泰州市海陵区泰州世茂璀璨泓苑工程发生物体打击事故,死亡1人。

上述事故的建设单位为泰州世贸新纪元房地产开发有限公司;施工总承包单位为中建七局(上海)有限公司;施工专业分包单位为上海知财建筑工程有限公司、南通庞源机械工程有限公司;监理单位为上海海达工程建设咨询有限公司。

泰州世贸新纪元房地产开发有限公司成立于2018年8月24日,世茂集团控股有限公司(以下简称“世茂集团”)旗下子公司。其股东结构如下:上海创霁企业管理有限公司持股100%,认缴出资10000万元。上海创霁企业管理有限公司是世茂集团子公司。

据报道,泰州世茂璀璨泓苑共规划23栋房源,其中包括洋房、小高层、高层产品,以及商业,层高6至18层。小区主要出入口位于育才路,次要出入口位于春晖路。

据中国经济网记者统计,世茂集团子公司建设项目两个月两次登上监管“黑名单”。

4月8日,济南市城乡建设委员会网站发布题为《关于提请暂扣荣华建设集团等两家施工企业安全生产许可证的报告》显示,白马山房地产开发项目(世茂原山首府)22#楼存在严重安全隐患,违反了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(建设部令第37号)的相关规定。根据规定,该工程项目施工、监理单位分别给予停工、诚信扣分、移送执法机关给予行政处罚的处理。

白马山房地产开发项目(世茂原山首府)22#楼的建设单位为山东世盈置业有限公司;施工单位为荣华建设集团有限公司;监理单位为山东天金和建设项目管理有限公司。

山东世盈置业有限公司成立于2013年3月8日,同为世茂集团子公司。其股东结构如下:上海世盈投资管理有限公司持股50.82%,认缴出资62000万元;华润深国投信托有限公司持股49.18%,认缴出资60000万元。上海世盈投资管理有限公司是世茂集团子公司。

白马山房地产开发项目(世茂原山首府)22#楼存在问题如下:2019年3月11日,济南市住房和城乡建设局检查时发现该工程深基坑边坡未进行任何形式的支护,对其下达了《责令限期改正违法行为通知书》及《建筑工程(局部)暂停施工通知书》,限期十日整改。3月26日济南市住房和城乡建设局质安站对其进行复查,发现现场基坑边坡只用喷射混凝土进行了喷护,与经专家论证的安全专项施工方案严重不符,无法确保施工中基坑边坡的稳定性,存在基坑坍塌的重大安全隐患。

官网显示,世茂集团是一家国际化、综合性的大型投资集团,经过三十年的发展,在香港和上海分别拥有世茂房地产(公司全称:世茂房地产控股有限公司,股票代码:00813.HK)及世茂股份(公司全称:上海世茂股份有限公司,股票代码:600823.SH)两家上市公司,总资产规模3776亿,可售货值逾10000亿。

责任编辑:张博(QF0005)

相关阅读