2019金华数字经济高峰论坛召开,多个推动大数据发展的专门机构宣布成立

2019-05-20 11:52 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:2019金华数字经济高峰论坛召开,多个推动大数据发展的专门机构宣布成立

5月17日,由金华市科学技术协会主办,上海财经大学浙江学院、金华市大数据信息技术有限公司联合承办的浙江中西部科技论坛数据星河分论坛——2019金华数字经济高峰论坛隆重召开。

高峰论坛以“数字金华 赋能未来”为主题,吸引了政府领导、经济学家、产业学者、资本方及商业领袖等200余位参会者汇聚一堂,共同搭建高端对话平台,聚焦数字经济在中国的发展现状及趋势。在对数字经济进行多维度深入探讨的基础上,高峰论坛形成了多项成果。

金华市商务局局长、金华市网络经济局局长叶新良,金华市大数据发展管理局副局长张新丰,国家信息中心高级工程师邵国安,中国人民大学统计与大数据研究院副院长朱利平,上海财经大学浙江学院党委书记王建新、金华市科学技术协会党组书记李天标等嘉宾出席了本次高峰论坛。

上海财经大学浙江学院党委书记王建新、金华市科学技术协会党组书记李天标先后在开幕仪式上致辞。

金华市电商大数据研究中心在高峰论坛上正式宣布成立。金华市商务局局长、金华市网络经济局局长叶新良表示,构建赶超崛起的重要支点,抢占新经济时代的先机,金华正大力提升电商产业在全市经济布局中的战略地位。金华市电商大数据研究中心的成立,对于金华电商发展具有里程碑意义。中心将挖掘电商新潜力,通过技术手段采集各行业、各领域海量电商数据信息,进行综合科学分析、研究和成果开发运用,有效解决产业发展中遇到的问题和痛点,推动和引导产业健康发展,为政府、行业、企业科学决策提供数据支撑。

之后,在金华市大数据发展管理局副局长张新丰的见证下,金华市大数据发展促进会宣布成立。

张新丰表示,期待金华市大数据发展促进会能够围绕促进金华大数据产业发展的目标,推动大数据骨干企业发挥集聚效应,促进大数据应用更好地与实体经济相融合,不断优化金华大数据产业发展环境,协助金华当前产业结构进一步优化,数字经济高质量发展,城市竞争力进一步提升。

高峰论坛上,上海财经大学浙江学院与金华市大数据信息技术有限公司合作签约,成立浙中大数据研究院,并举行了授牌仪式。

在主题演讲环节,国家信息中心高级工程师邵国安重点阐述了对“数字经济与政务大数据应用”的理解,中国人民大学统计与大数据研究院副院长朱利平围绕“大数据时代,统计学的价值”进行了主题演讲,九次方大数据高级执行副总裁李国静就“大数据资源化、资产化、资本化”进行了观点分享。

高峰论坛接近尾声,金华市大数据分析师培训及考试中心也宣布正式成立。中心首届学员代表悉数登台,未来该中心将成为培育金华市及周边地区大数据分析师的重要摇篮,为当地数字经济发展提供大数据应用型专业人才。

本次高峰论坛还开创性地启动了首届数据星河杯电商大数据统计与分析大赛。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)