我爱我家拟设立数据服务、智能科技子公司 加快数字化转型步伐

2019-05-20 08:29 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:我爱我家拟设立数据服务、智能科技子公司 加快数字化转型步伐

5月19日,我爱我家发布公告称,公司第九届董事会第三十六次会议召开,审议通过《关于投资设立全资子公司我爱我家数据服务有限公司的议案》以及《关于投资设立全资子公司我爱我家智能科技有限公司的议案》。

据公告,根据公司战略发展目标及经营管理需要,公司拟以自有资金5000万元投资设立全资子公司我爱我家数据服务有限公司,经营范围为数据处理和存储服务;拟以自有资金 5000万元投资设立全资子公司我爱我家智能科技有限公司,经营范围为信息系统集成服务。

相关人士认为,成立数据服务及智能科技子公司,是公司加快数字化转型又迈出的实质一步。未来公司将以数据和流量为基础,实现业务不断创新。

据我爱我家2018年年度报告,公司将充分利用云计算、大数据、人工智能和物联网等技术,以数字科技创新为关键动力,强化云上爱家和数据爱家两大基础支撑,聚焦房客源、员工与产业生态三大数字化转型。通过基础设施全面云化、架构微服化、交付敏捷化、数据可视化,深层次推动房客源信息管理模式、交易体系和规则IT化演进,整体提升运营效率,同时为赋能员工销售、提升用户体验、防控经营风险提供支撑。

除此之外,公司还将加大IT人才投入和建设。年报显示,公司将加快面向IT转型的人才结构优化,开展战略资源聚集地的能力布局,在地建设、IT创新及培训等能力中心。

值得注意的是,公司在设立科技子公司,寻求内部加快数字化转型的同时,还积极与外部科技龙头合作,借助互联网、AI、大数据等创新型科技工具提供生动高效的应用场景和终端服务,助力“让居住生活更美好”。

公开资料显示,公司与微软中国于2019年1月7日签署《战略合作备忘录》。微软中国将为我爱我家及其关联公司提供基于客户关系管理、云计算、人工智能、大数据、DevOps等技术的多方面技术支持,同时我爱我家将基于微软相关技术在房地产经纪领域构建解决方案。

而58集团更是通过旗下五八有限公司以支付现金方式成为公司第二大股东,为公司经纪业务提供线上信息导流的同时,在商业上也形成优势互补和资源共享。58集团着力于线上平台和互联网产品工具的开发,而我爱我家则在存量房交易和房屋租赁行业都有着非常重要的影响,将有利于双方线上线下资源的优势互补。

行业人士称,IT已成为房地产经纪公司重要的资本投入,龙头公司有望借助数字化转型不断提升运营效率。我爱我家通过内生外延强化数字化能力,让经纪人能够更安全、高效地为客户服务同时,还将打造相关产业价值链流量和数据入口以实现商业创新。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)