调查显示:媒体人普遍缺乏锻炼 超三成一周不吃水果

2019-05-17 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月17日讯(记者 凤凰)5月17日,《媒体人健康生活方式调查报告》在北京发布。调查显示,参与调查的媒体人普遍存在缺乏体育锻炼、睡眠不足等问题;一周不吃水果者占比高达32%。

据了解,作为本年度“全民营养周”重点活动之一,此次调查由中国营养学会社区营养与健康管理分会、北京营养师协会、中国行业报协会·传媒茶话会和百胜中国旗下“百食百步”公益科普公众号联合举办。百胜中国旗下营养健康公益微信公众号“百食百步”与北京营养师协会、中国行业报协会·传媒茶话会紧密合作,对全国各地媒体人进行问卷调研,通过对近2000份有效问卷回复的数据进行汇总分析,形成了《媒体人健康生活方式调查报告》。

报告显示,受调查者普遍存在缺乏体育锻炼、缺少与家人朋友沟通、日平均睡眠时间低于8小时等问题;男性中日常无饮奶习惯者比例达31%,女性中的比例为25%;一周饮奶次数能达到7次者仅占一成,在一周周期内不吃水果者占比高达32%,与“中国居民平衡膳食宝塔(2016)建议”严重不符。针对报告中的突出问题,营养专家在现场与媒体代表交流讨论,为媒体人提供更好更科学的饮食习惯和健康生活方式指导。

“推进健康中国建设,需要发挥传媒的力量传播科学健康知识,引导健康生活方式。在此过程中,媒体人扮演着重要的角色,我们呼吁关注传媒人身心健康。”百胜中国首席公共事务官王立志表示,“百胜中国秉承‘健康中国 营养先行’理念,不断为消费者奉上美味、健康、多样化的餐饮选择,满足多层次的膳食需求,并倡导‘吃动平衡’,鼓励大众追求健康生活方式。”

2019年,全民营养周主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。百胜中国旗下肯德基继续在全国餐厅同步推出营养周主题餐盘垫纸进行科普宣传。这是自2016年以来, 肯德基连续第四年参与并大力支持全民营养周活动,以餐盘垫的形式在全国倾情助力宣传,累计覆盖超过1亿人群。此外,还在全国各地通过不同形式,支持当地营养学会或相关机构组织的营养周宣传活动。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰