下沉市场相争,苏宁紧抓“口碑服务”王牌

2019-05-15 16:37 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:下沉市场相争,苏宁紧抓“口碑服务”王牌

近年来,随着电商经济的高速发展,一二线城市互联网用户趋于稳定后,线上市场红利趋近顶峰。相反,三四线城市及以下乡镇市场成为电商增量红利的蓝海,各大电商平台开始争夺和拓展乡镇新市场,阿里、苏宁等众多电商巨头纷纷入局,下沉市场。

而线下起家的苏宁,显然在下沉市场中具有更大的优势。同时,对于下沉市场的竞争,苏宁易购集团副总裁顾伟在采访中表示:首先做好自己,把门店形象做好,把产品做好,口碑和服务是重点。

事实证明,近几年苏宁在市场下沉方面确实取得了不错的成绩。

其实早在2017年,苏宁率先推出了零售云模式,搭建起供应链资源。目前零售云苏宁易购县镇店已脱颖而出,成为县镇市场拉动消费升级的重要业态。

“我们看到去年大概每月开200家店,今年1-5月份,我们已经基本实现了1个月开300家店。我相信我们下半年1个月可以开400家店。其实我们想做的是营业场景的需求。”顾伟表示。

同时,在今年的618大促中,苏宁还要继续将“好产品、好服务、好价格”下沉,提出了5000家苏宁易购县镇店让好产品沉到乡镇,满足县镇市场消费者对品质的需求;30365+46项服务承诺,超1000家县级服务站,让好服务沉到一线社区,为更多消费者带来优惠和便利。

“在渠道下沉业务方面,我们还会提速,今年有机会做到8000家以上的门店。”顾伟强调。

目前,苏宁下沉线下市场还在继续扩张中。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)