58同城推出“放心购保障计划” 全方位构建二手车交易安全防护网

2019-05-15 16:30 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:58同城推出“放心购保障计划” 全方位构建二手车交易安全防护网

随着国民经济的发展,汽车已经成为很多家庭的标配,家庭用车回归了为生活提供出行便利的本质,相比新车而言,二手车的高性价比成为很多消费者的选择。但是,如何挑选一台放心的二手车,仍然困扰着消费者。针对二手车交易中可能出现的种种“坎坷””,58同城推出“放心购保障计划”,从交易流程的五大方面构建二手车交易安全防护网,为广大消费者放心购车保驾护航。

“放心购”上线全程保障购车安全

二手车市场是个典型的信息不对称市场,消费者不仅对车况缺乏深入了解,也容易陷入商家的各种“套路”,从而蒙受损失。作为国内领先的生活服务平台,58同城推出“放心购保障计划”,以“互联网+”为二手车用户带来更阳光透明的购车服务,使消费者的合法权益得到有效保障。

据了解,“放心购”是58同城二手车业务免费赠送给消费者的一份购车保险,从消费者浏览信息开始到二手车交易完成的整个购车流程,全方位保障消费者的人身及财产安全。在二手车交易过程中,如果出现了商家车源虚假、车辆已售、货不对板,以及任何欺诈行为,导致消费者出现经济损失,则由保险公司来赔付损失,保障消费者拥有放心的二手车购车体验。

五重保障让消费者更安心

58同城“放心购保障计划”针对二手车交易中易发、频发的“问题”,为消费者量身定制信息保真、看车路费保障、定金保障、购车款保障、人身安全保障等五大保障内容,使购车更省心贴心。

首先是信息保真。现实交易中,经常有商家用假车源“钓鱼”,首位成功投诉不实车源信息的用户可获58元奖励。58同城通过这种鼓励举报假车源的方式,净化市场风气,实现车源保真。

其次是看车路费保障。消费者与车商协议线下实地看车,却因车辆与协议中或平台信息不符的,用户最高可获赔1万元,有效避免消费者因车主的不诚信行为,额外付出金钱成本。

三是定金保障。消费者与二手车商协议交定金后,因车商未能提供相应车源,并拒不退还用户定金损失,最高可赔付5万元。四是购车款保障。在上述情况中,若用户购车款有所损失,则最高可获赔50万元。五是人身安全保障。用户在与车商协议线下看车、购车过程中,发生的意外伤害的,最高可获保险理赔100万元。

为了帮助消费者安心地选购二手车,58同城已陆续推出了58估车价、58检测、58延保、“视频看车”、“看车保障险”等服务,使消费者轻松选购二手车。随着58同城“放心购保障计划”的上线,将进一步升级58同城二手车交易安全保障,为用户提供更加贴心、省心的购车体验,构建规范阳光的行业秩序。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)