追踪 | 员工用手搅豆浆?永和直呼冤枉

2019-05-14 09:39 中国青年报

打印 放大 缩小

来源标题:追踪 | 员工用手搅豆浆?永和直呼冤枉

近日,有网友反映称浙江义乌一家“永和豆浆”的员工直接用手搅拌豆浆……

从图中可以看到,位于浙江义乌江东街道的一家“永和豆浆”门店的工作人员没有戴任何手套之类的隔离物品,就直接将整个手伸入装有豆浆的容器里,不停地搅拌,搅拌过程中还有豆浆从桶内溢出。

  警方连夜查处门店,案件处理中

5月9日,江东市场监管回应已连夜查封该店,已联系该店法人连夜做笔录调查,发现食品安全问题从重处罚。案件正在进一步处理中。

看到这一消息,网友不淡定了,纷纷留言吐槽。

  永和豆浆回应:该地无门店,系假冒!

5月12日22:46,针对部分媒体报道浙江省义乌市“永和豆浆门店”的员工用手搅拌豆浆事宜,@永和豆浆官方微博 称,系失实报道,并发布《严正声明》表示,该门店是假冒的永和豆浆门店,目前永和食品(中国)股份有限公司在浙江省义乌市无永和餐饮门店。

该声明称,永和豆浆门店销售的豆浆和餐品,都是由永和食品的生产工厂统一生产和配送至门店的。而网传假冒门店在露天中用手搅拌制作豆浆严重违反国家食品安全法。

声明原文:

责任编辑:张博(QF0005)