第五届路易·乐斯福杯中国区总决赛圆满收官,国家队选手精彩亮相!

2019-05-13 09:29 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:第五届路易·乐斯福杯中国区总决赛圆满收官,国家队选手精彩亮相!

第五届路易·乐斯福杯中国赛区全国总决赛于2019年5月6日在中国焙烤食品糖制品工业协会主办的第22届中国国际焙烤展览会(Bakery China 2019)上拉开帷幕。本次大赛由中国焙烤食品糖制品工业协会和法国乐斯福集团联合主办。

烘焙世界杯大赛始于1992年,每四年在法国举办一次,由路易·乐斯福杯(CLL)、烘焙世界杯(CMB)、烘焙大师赛(MASTERS)组成,今年已经是第五届。它已经成为一个设定了行业基准的世界性烘焙比赛,是烘焙行业里不可或缺的一场世界级活动,被大家称为烘焙界的“奥林匹克”。

历经华北、华南、西南、华东4个区域,近百名优秀选手激烈角逐,最终24名选手获得晋级全国赛总决赛资格。2019年5月6日-9日历经为期3天的激烈比赛,中国赛区总决赛完美收官,3名选手脱颖而出,他们分别是:于鹏(法式法棍&欧式特色面包项目冠军),鲁胚枝(羊角丹麦&花式甜面包项目冠军),龚鑫(艺术面包项目冠军)。他们将与来自亚洲其他国家的选手,在今年11月份第二届中国国际进口博览会上举办的亚洲杯决赛上角逐进入世界杯的比赛资格。

同时获得第五届路易·乐斯福杯中国赛区全国总决赛的亚军选手是:法式法棍&欧式特色面包项目田孝清,羊角丹麦&花式甜面包项目王子太郎,艺术面包项目蔡仁杭;获得季军的是:法式法棍&欧式特色面包项目王志豪,羊角丹麦&花式甜面包项目张猛,艺术面包项目汪玉建。

5月6日开幕式当天,主办方代表及行业特邀嘉宾来到现场,一起见证大赛开幕的激动时刻。中国焙烤食品糖制品工业协会理事长张九魁先生,乐斯福集团大中华区总裁浦建菲先生,烘焙世界杯发起人克里斯蒂恩瓦勃列先生,荷兰皇家菲仕兰公司中国区消费型乳制品餐饮服务业务总监叶皓刚先生,苏福莱集团出口销售经理Antoine Moussie先生,三能器具(无锡)有限公司总经理张志豪先生,出席了开幕式并发表致辞。

5月7日是“法式长棍&欧式特色面包”类项目的比赛,8位参赛选手需要在7个小时的比赛时间里完成规定作品:传统法棍12个/黑麦面包6个/酸面种面包8个;自创作品:自由创作欧式面包8个/特色面包8个/三明治面包8个的现场制作。

5月8日是“羊角丹麦&花式甜面包”类的比赛,8位参赛选手需要在7个小时的比赛时间里完成规定作品:羊角面包12个/巧克力面包12个,辫型布里欧面包:五股辫型布里欧2个/六股立体辫型布里欧2个;自创作品:两种发酵起酥类面包(造型一8个/造型二8个),两种发酵类创意甜面包(布里欧甜面团):造型一8个/造型二8个产品的现场制作。

5月9日是“艺术面包”类的比赛项目,8位参赛选手需要在7个小时比赛时间里完成1座具有艺术气息的艺术面包制作。制作要求:1. 最少4种面团,必须有一个使用发酵面包面团,即超过25%的面团使用量;2. 艺术面包所用面团必须使用可食用原材料,不可食用、合成色素或化学粘结剂不得使用;3. 可使用的颜色需为天然面包颜色,或通过烘焙技巧达到,或用可食用材料如牛奶,鸡蛋等调和,颜色可以为奶白到深棕至黑色。如需使用色素,必须是食用色素。

担任本次大赛评委的分别是:

来自美国的Pierre Zimmermann:1996年带领法国队在巴黎夺得烘焙世界杯金牌;2008年烘焙世界杯冠军法国队担任教练;2010年获得由法国教育部颁发的法国技术教育银奖;2015年路易·乐斯福杯烘焙大赛裁判长,执哨烘焙世界杯国际选拔赛。现任国际烘焙精英俱乐部(EBI)成员,并在多个法国及国际烘焙糕点协会、教育文凭认证委员会任职。

来自法国的Jean-Luc Beauhaire:1997年荣获法国国家面包大师头衔(MOF);1998年在巴黎举行的烘焙世界杯选拔赛担任裁判组成员;2015年世界面包大赛法国队教练、法国面包大使协会成员;2015年带领法国队取得烘焙世界杯银奖;2018年MOF裁判团成员。现在法国烘焙类企业担任领导及咨询职务,领导并管理青年烘焙师团队,并担任法国职业考试裁判团成员。

来自加拿大的Marcus Mariathas:2015年路易·乐斯福杯美洲杯冠军;入围2016年烘焙世界杯决赛;入围2018年世界烘焙大师赛决赛。现任多伦多ACE bakery (weston foods)产品开发高级总监&烘焙大师。

他们是烘焙行业的“实力派”,秉承“公开、公平、公正”的原则,由他们组成的裁判团,对选手的作品做出专业点评,从技能上给予考核及指导,确保每一位选手的成绩都是经过多方慎重考核与评价讨论得出的,确保大赛公开透明,选出的优秀选手能登上国际舞台经受得住严峻的考验。

比赛的顺利进行,也得力于赞助商的大力支持,感谢为本次大赛提供全程黄油支持的白金赞助商菲仕兰公司,提供全程面粉赞助的白金赞助商苏福来面粉集团,提供全程烘焙器具的金牌赞助商三能器具。

“第五届路易·乐斯福杯”中国队选拔赛完美收官,乐斯福集团祝福进入国家队的选手,能在接下来的亚洲杯决赛上赛出水平,赛出风格,冲出亚洲,走向世界,让世界见证中国的烘焙力量!

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)