“高被引科学家”名单公布 华大科研人员再上榜

2019-05-13 08:16 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:“高被引科学家”名单公布 华大科研人员再上榜

近期,爱思唯尔(Elsevier)正式发布年度中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有来自229个机构(包括高校、科研单位及企业)的1899位学者入选,其中,华大集团董事长汪建、华大基因理事长杨焕明以及华大集团CEO徐讯分别入围生化,遗传和分子生物学及医学领域名单,华大科研人员已多次获此殊荣。

早在2015年,华大集团董事长汪建、华大基因理事长杨焕明就被汤森路透评选为“高被引科学家”;2018年,路透社旗下的科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了同年全球“高被引科学家”名单,汪建、杨焕明以及徐讯三人均入选生命科学领域名单。

科睿唯安是全球最大的科学和学术研究文献资源平台。科睿唯安的文献计量是专家通过引文数据分析,对高影响力的科研人员进行遴选。该遴选使用了ESI独特的科研表现评估指标及趋势数据,基于Web of Science数据,通过对过去十一年间的引文数据的分析,该名单遴选出了各领域中高被引论文数量最多即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。高被引论文是指在同年度同学科领域中被引频次排名位于全球前1%的论文。

华大集团董事长汪建、华大基因理事长杨焕明及华大集团CEO徐讯等多次入选全球“高被引科学家”名单,不仅代表了全球权威学术机构对华大在生命科学领域的学术研究贡献的高度认可,也充分凸显了华大的科研实力以及学术影响力。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)