第四届丝博会布展工作7日全面展开

2019-05-08 09:16 西部网

打印 放大 缩小

来源标题:[陕西新闻联播]走近丝博会 第四届丝博会布展工作今天全面展开

第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于5月11日至15日在西安市举办。从今天(5月7日)开始,展会布展工作全面展开。

今天上午,记者在丝博会的主展馆——西安曲江国际会展中心看到,一辆辆卡车装载布展材料驶入场地,展馆内外一片繁忙景象。在位于B3馆——产业馆的铜川市展区,工人们正在将布展材料从车上卸下来,开始安装。

铜川对外经济合作中心主任董念文:“今年铜川馆围绕的主题是新动能、新经济、新形象,围绕这一主题,铜川馆占地面积460平方米,整体设计按照天圆地方的理念来设计,通过这种设计来体现铜川转型发展的新形象和发展的未来方向。”

本届丝博会共设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆,分别设在西安曲江和绿地笔克国际会展中心两个区域,总展览面积8万平方米,届时将有2000多家企业参展参会。在布展上,也将进一步体现各地特色,彰显绿色发展理念。

第四届丝博会执委会展览部第二工作组组长刘文娜:“要求搭建商、还有参展单位全部使用可循环利用的材料做搭建,以简洁环保现代科技的材料,用声光电效果完全展示,要求截止到5月10日下午2点全部搭建工作结束。”

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:张思思 刘康