第四届丝博会召开在即 展馆布展亮点纷呈

2019-05-07 16:13 西安网

打印 放大 缩小

来源标题:第四届丝博会召开在即 展馆布展亮点纷呈

1.jpg

第四届丝博会召开在即,今年我市的展馆布展工作也有亮点,突出展示内容的整体性、突出产业特色的推介、突出新技术的应用。

2.jpg

据悉,在总结去年丝博会展馆布展工作经验的基础上,第四届丝博会西安市展馆布展工作紧扣西安建设国家中心城市、国际化大都市定位,按照“集中统筹,产业布展”的原则,重点围绕西安市“3+1”万亿级产业,力求全面有效展示硬科技、高新技术产业、先进制造业、现代服务业、文化旅游大产业、新经济、军民融合等领域的发展成果。

3.jpg

本次展览将全面展现西安市紧扣“一带一路”倡议,培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的生动实践。“以电子信息为主的万亿级高新技术产业”展区主要展示人工智能、信息技术、生物技术、光电芯片、新经济等领域成果; “以新能源汽车和航空制造为主的先进制造业”展区主要展示新能源、新材料、航空航天、智能制造、军民融合等领域的成果;“以枢纽经济、门户经济、流动经济为主的万亿级现代服务业”展区主要展示商贸、物流、金融、总部经济等领域的成果。“万亿级文化旅游产业”展区主要展示文化、旅游等领域的成果。

同时,西安市的展区根据市场需求,按产品类别和产业类别进行跨区域布展,普遍应用声、光、电等多媒体技术手段,充分融入现代感、科技感,进一步凸显西安市国际化大都市形象。展示展品涉及新能源、航空航天、高新技术、人工智能、新材料、文化旅游、生物医药等多个领域。

责任编辑:都基强(QF0022)