第四届丝博会安康筹备工作全部就绪 61家企业9大类3098件展品参展

2019-05-07 11:42 安康新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第四届丝博会安康筹备工作全部就绪 61家企业9大类3098件展品参展

第四届丝博会将于5月11日在西安开幕,安康市积极安排部署,成立了以市委副书记、市长赵俊民任团长,副市长杨淼任副团长,10县区政府、高新区、瀛湖生态旅游区、恒口示范区和市直有关部门为成员的安康市代表团,市招商和经济合作局为本届丝博会的牵头部门。目前,各项筹备工作进展顺利。

投资促进活动已敲定。我市除了主办安康市营商环境和重点合作项目推介会、第四届丝博会广东省经贸代表团安康行活动、“山之茶”紫阳富硒茶西安展销推介会、白河县走进西安经贸旅游招商推介会四场投资促进活动外,还将有针对性的参加省上举办的“一带一路”减贫国际合作论坛、陕西省商务厅驻境外商务代表处座谈会、2019丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、第十届全球秦商大会、“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会、2019丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会、2019对话美国硅谷科创企业、2019“中国菜”艺术节暨陕菜国际美食文化节等活动。目前,各项投促活动的相关筹备工作均在有序进行中。

布展组展工作稳步推进。本届丝博会省政府将我市分别分配在西安曲江国际会展中心B1馆的1号产业馆(占地360平方米)和绿地笔克国际会展中心的特色产品馆(占地面积108平方米),总面积468平方米。布展工作紧扣“丝路源点·中国硒谷·秦巴明珠”的主题和循环发展、建设西北生态经济强市的基本要求,按照“突出特色、简约大气、整体特装”的原则,展示我市良好的营商环境、重点项目和特色产品。1号产业馆围绕我市智能制造、高端装备、电子信息等产业进行布展;特色产品馆围绕我市丝绸、茶叶、酒类、毛绒玩具文创产品、地理标志产品等特色产品进行布展。目前,布展设计方案已经完成,展馆开始布展特装施工。参展企业名录和展品已确定,我市组织61家企业、9大类3098件展品参展。

推介项目征集、项目签约和客商邀请已落实。第四届丝博会我市征集招商推介项目共200个,总投资1566.99亿元。为确保此次参会取得实效,市委副书记、市长赵俊民等市级领导带队赴北京、雄安、广州、深圳等地对接企业,市招商和经济合作局小分队赴佛山、昆山等地拜访企业并邀请重点企业参加丝博会,为丝博会参会及项目签约打下坚实基础。市招商局还通过电话、传真、电子邮件、信函等多种形式共发出客商邀请函1000余份,已陆续收到部分企业参会回执。目前有多批次客商200多人来安康进行项目考察、洽谈。上会签约项目也已落实,分别推荐至省团、市团和扶贫论坛活动进行签约。

目前,安康代表团驻地已经选定,为长安雅集酒店,“安康市营商环境和重点合作项目推介会”活动会场选定在曲江惠宾苑宾馆。各类参会证件办理和其他准备工作均在积极推进当中。市各级媒体均已开通《第四届丝博会进行时》等专栏,营造良好舆论氛围。为确保推介效果,市招商和经济合作局制作了《安康投资指南》和《安康招商地图》等资料。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:通讯员 吴海燕 记者 吴单