聚焦战略转型 工银安盛人寿一季度保费收入创成立以来新高

2019-04-30 07:17 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:聚焦战略转型 工银安盛人寿一季度保费收入创成立以来新高

工银安盛人寿2019年第一季度工作会议日前在上海召开。会议透露,在刚刚过去的第一季度,工银安盛人寿共实现保费收入310.26亿元,创下自2012年成立以来的新高。

2019年是工银安盛人寿成立的第七年,同时也是公司新三年规划的开局之年和向“高价值成长”转型的关键之年。第一季度,工银安盛人寿围绕“高价值成长”这一战略目标,聚焦期交业务发展,深入推动价值转型。除保费收入外,期交保费同比增长14.98%,高于行业的平均增幅。公司的有效个人客户规模突破124万人,保费收入市场排名位居国内保险市场第11位,银行系和合(外)资保险公司第一位。

规模发展的同时,工银安盛人寿的盈利能力和资产规模也在稳步提升,一季度净利润达成1.99亿元,同比增长42%。资产规模超1300亿元,较2018年末增长25%。在“监管趋严、竞争加剧”的行业背景下,取得了成立以来最好的经营成果。

会议透露,在接下去的第二季度,工银安盛人寿仍将坚持“保险姓保”和“高价值成长”的理念,坚定推进价值转型,稳步增厚投资收益。聚焦业务发展的同时,工银安盛人寿也将强化管理,严格管控,坚决守住合规底线,为公司的进一步发展奠定更坚实的基础。

责任编辑:岳崎(QN0012)