北京世园会|植物馆600多种珍贵植物首迎八方来客,探秘植物的智慧

2019-04-29 21:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月29日讯 4月29日,2019北京世园会正式向国内外游客开放,这场在长城脚下的北京延庆举行的国际园艺盛会持续至10月7日,为期162天。本届世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会和2018年上海进博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。

本届世园会的主题是“绿色生活 美丽家园”,110个国家和国际组织共赴“绿色之约”。29日,北京世园会迎来了第一批游客。在园区各个景点和场馆,游客们在游览过程中拍照留念,享受人与自然和谐相处的理念。

世园会里到处能看见生机盎然的植物,但植物馆里的景致还是让人顿感大开眼界,这是一个多彩奇妙的植物世界,汇聚了上千个植物品种,充分展现了中国植物的迷人魅力,同时也可以在这里来一次科普探秘之旅。

一层数字展厅,一个由红树植物的根、种子、叶片、候鸟以及水生动植物组成的奇幻光影世界,让人犹如置身于红树林水下世界。

IMG_20190429_095835

走进一层热带植物温室,旺盛生长的600多种珍贵植物映入眼帘。通过红树林、热带雨林、蕨类、棕榈、多浆植物、食虫植物、苔藓等展现植物王国的多样性以及植物生存和适应环境的智慧。这里占地约3000平方米,设有5大展区12个景点。

IMG_20190429_094817

树抱石

从一层沿着展厅东部的垂直交通路径向二、三层攀爬时,能够享受到从高空俯视红树林植物冠部的极致美景。

植物馆屋顶设计也是一大亮点,站在这里登高远眺,可以将妫水河、海坨山以及中国馆、天田山等北京世园美景尽收眼底。

植物馆属于北京世园会的核心建筑之一,与中国馆、世界馆、生活体验馆、妫汭剧场共同被称为北京世园会的“四馆一心”,在未来162天时间里,这里将给来自全球各地的宾客带来一场园艺盛宴。据悉,29日开园当天共有3.5万游客入园游览。

责任编辑:郑雪(QF0021)