沐盟集团受邀参加2019年经贸形势报告会

2019-04-25 08:03 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:沐盟集团受邀参加2019年经贸形势报告会

2019年4月21日至22日,“2019年经贸形势报告会及论坛”在北京会议中心成功召开。由第十二届全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中主持会议。共有来自中国工业经济联合会主席团、理事、会员单位,各级政府部门、全国性行业协会、省市协会商会,工商企业、研究机构的1800余名代表参会。

年度经贸形势报告会是中国工业经济联合会为贯彻国务院领导同志的批示精神,帮助各行业协会和企业准确理解政策、把握发展大局、科学正确决策而组织举办的大型闭门会议。为丰富会议内容、创新服务形式,在原有“经贸形势报告会”的基础上还举办了“经贸热点论坛”。国家级重点智库的专家学者以及科技龙头企业代表应邀在经贸热点论坛发言,沐盟集团作为丝路产业与国际金融联盟副理事长单位受邀参加。

在本次会议上,来自多部委的领导做了精彩纷呈的演讲,对当前国民经济发展面临的任务、工业经济的走势发展、国内外经贸发展形势、以及”一带一路”倡议下国际经贸关系进行了阐释。

沐盟智库认为,改革开放以来,我国对外贸易的发展突飞猛进,但在效益和水平层面比较偏低,没有达到大而强的状态,贸易结构还需快速升级。2019年金融市场会向好发展,在资本的运作下,金融会大力促进产业升级,我们需要发展新业态,以技术推动出口产业的转型升级,尤其是实体经济方面。其中智能、新能源、大数据等领域依旧存在较大的发展空间。

未来沐盟集团将在FBI未来发展模式的引领下,继续发挥自身在产融结合方面的优势,协助企业解决在投融资及产业升级方面的需求,帮助“一带一路 ” 沿线国家完成融资及产业升级方面的需求,推动中国在国际经济发展层面开拓更多新方向。

责任编辑:岳崎(QN0012)