世园会结束后场馆将如何?与长城、冬奥、张家口形成生态旅游带

2019-04-24 13:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:世园会结束后场馆将如何?与长城、冬奥、张家口形成生态旅游带

新华网北京4月24日电(记者 李童)今日国新办举行新闻发布会,介绍2019年北京世界园艺博览会筹备工作情况。在回答2019年北京世园会结束之后园区场馆将如何后续利用的问题时,北京市副市长、北京世园会组委会委员、执委会副主任兼秘书长王红表示,世园会将直接拉动当地的经济社会发展,传播绿色生活方式,辐射带动京津冀乃至全国高质量绿色发展。

据王红介绍,在六年前申办2019年北京世园会的时候,就开始谋划园区场馆后续利用的工作,现在也一直在积极推进。2019北京世园会的主题是“绿色生活 美丽家园”,理念是“让园艺融入自然,让自然感动心灵”,可以说世园会将成为百姓生活的一个重要组成部分。因此北京世园会将对提升区域生态发展、推动绿色产业、辐射带动京津冀协同发展做出重要贡献。

打造生态文明的好课堂。在园区获得北京市绿色生态文明示范区的基础上,进一步将园区打造成为生态文明教育体验基地和生态文明展示窗口,给社会各界提供一处感受自然力量、感受中国传统园艺文化和最新生态文明发展成果的展示场所。

铸就绿色发展的新引擎。依托园艺产业带,集聚花、果、药、蔬、茶等产业的前沿技术和文化元素,建设世界级园艺文化功能区,推动园艺产业健康发展。王红表示,“最直接的是延庆区园艺产业将成为区里的支柱性产业。”

构建生态旅游新的目的地,立足生态涵养功能区的定位,园区将成为市民休闲旅游的一个新景观。“世园会将结合八达岭长城、2022冬奥会、张家口区域构建一条成熟的、内容丰富的生态旅游带。”王红说。

王红表示,世园会将直接拉动当地的经济社会发展,传播绿色生活方式,辐射带动京津冀乃至全国高质量绿色发展。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)