康旗股份:经营稳定向好 快报预测一季度业绩或同比上升5%-24%

2019-04-23 09:57 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:康旗股份:经营稳定向好 快报预测一季度业绩或同比上升5%-24%

2019年4月19日,康旗股份(300061.sz)发布《2018年度业绩预告及业绩快报修正公告》,说明因商誉减持造成业绩下滑。根据公告内容,此次商誉减值主要因当初对全资子公司旗计智能形成的商誉及评估增值的无形资产减值增加所致。康旗股份表示,公司经营形势稳定向好,已基本实现金融科技整体布局,根据此前发布的公告预测,一季度业绩或同比上升5%-24%。

商誉减值差异系资产组未恰当认定所致

自2018年11月证监会相关要求《会计监管风险提示第8 号—商誉减值》发布以来,A股已有上百家上市公司出现因商誉减值而年报亏损的情况。

2018年康旗股份整体盈利情况较2017年有大幅上升,但根据证监会相关要求,年审期间,经上市公司管理团队与会计师、评估师就资产组认定进一步讨论,康旗股份收购旗计智能形成的资产组,不包含旗计智能后续收购、再创新的业务,该部分业务产生的收入不应纳入原有资产组的商誉减值测试范围内。按照谨慎性原则调整计提商誉减值准备,由此康旗股份的年报呈现为亏损状态。

2019年第一季度业绩或同比上升4.65%—24.03%

康旗股份以金融科技赋能民生消费为战略定位,致力大幅度提升企业客户大数据服务能力的同时,为终端消费者打造更具个性化服务特征的美好生活圈。

4月9日发布的公告显示,自2018年开始至今,上市公司整体向金融科技业务转型的战略逐渐落地,主业逐步清晰,上市公司整体管理精力和资源全部投入金融科技服务业务。目前金融科技服务各项业务呈高速发展上升趋势,报告期内,金融科技服务业务较去年同期增长200%左右,使上市公司整体业绩同比上升4.65%—24.03%。

继续坚定以金融科技赋能民生消费

目前,康旗股份从金融科技维度而言,完成了从智能营销服务到智能风控的转变,继而实现了智能获客的技术服务实力;从金融机构合作客户而言,实现了从银行单一业务向多元化综合零售业务的服务转变,实现了从银行客户主体,向保险机构客户延伸的战略拓展。

未来,康旗股份将继续坚定以金融科技赋能民生消费为使命,全力发展信用卡客户交叉营销业务、金融科技服务业务、保险中介服务业务、互联网流量增值分发业务、航旅消费特征模型服务业务等;同时与银行、保险、健康等民生行业的企业机构合作,通过科技、数据、业务能力综合建设,构建智能营销、智能风控、智能获客能力,向企业机构及其个人客户提供智能化的数据分析、决策支持、营销促进、客户获取、流量分发、风险判断等总体解决方案,并进而向个人客户提供商品、权益、分期、保险等增值服务。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)