科技与人文带来新体验 易咖自助咖啡机深耕校园服务

2019-04-22 14:45 千龙网

打印 放大 缩小

4月18日-21日,中国教育后勤协会在上海世博馆举办 “2019中国教育后勤展览会”,同时举办“科技后勤·智慧校园新技术应用推广论坛”。此次展会众多优秀教育后勤服务品牌企业参展,展示新技术在校园中的应用以及给师生带来的新服务、新体验,大力推进教育后勤系统应用推广新技术、新模式,建设科技后勤、智慧校园,提升后勤服务质量和运营效率。北京易咖科技CEO于雷先生受邀在论坛中分享了在科技和人文路上,易咖自助咖啡机为校园生活带来的新体验。

图片1

易咖咖啡:科技是一条必走的核心道路

在两年的成长过程中,易咖设备软件、硬件全部由团队自主研发,以互联网、物联网和移动支付技术为基础,打造云平台远程操控管理系统、实时调动及跟踪运维系统、线下用户会员系统,组成技术驱动的生态平台。只有自主研发和快速迭代,才能紧跟智慧校园、科技后勤的发展,对师生用户提出的建议、回馈做出快速及时的反应,提供更能满足师生需求的产品和服务。

图片2

两年来,易咖咖啡机的硬件迭代4次,开模具达到691套,软件平台迭代1240次。每一次硬件或软件的迭代升级,都是易咖一步脚印的记录和又一次突破。

易咖联合创始人 CEO于雷表示:“易咖是国内唯一一家完全自主研发自主咖啡设备的公司。将优质原材料与自己研发的咖啡机设备达到完美配合,制作出口感更佳的咖啡,是易咖花费精力最多的事情。”

图片4

从咖啡树到一杯自助现萃咖啡

随着5G物联网的爆发,自助咖啡行业也迎来了转型蜕变,自动售卖机从传统的投币、扫码发展到内设传感器可获知机器里每一种原料、每一个零部件的信息和状态,精准的管理打造出千人千面的自助咖啡产品。落地微信人脸支付的无人自助服务设备,采用视觉交互及边缘计算芯片的无人零售设备,成为行业首家大规模部署微信人脸支付方案的落地项目。

图片3

与此同时,易咖与星巴克亚太地区唯一合作伙伴“爱伲庄园”在云南普洱第一期合作了5000亩的专属雨林咖啡种植基地,打造了tree to cup(从咖啡树到一杯现萃咖啡)的自主供应链,以种植于海拔1100米以上的AA级阿拉比卡咖啡豆为原料,真正做到从产品源头确保高品质,打造产地直采+专供模式,易咖一直在路上。

拓展高校人文活动 为学生搭建交流桥梁

作为校园场景的一部分,易咖致力于为学生搭建一个了解社会的平台。

图片6

在系列人文活动中,“凌晨四点”寻找校园守夜人活动由300所高校的300支学生队伍参与,为守夜保安、饭堂大姐、清洁工、宿管阿姨等送去入冬的温暖咖啡,让高校学子们真正了解后勤人员的辛苦付出,了解同学们享受整洁的生活学习环境背后的故事。此外,易咖还举办了全民国家安全日、易咖手冲咖啡体验课、小易照我去学习、小易清晨早起打卡团等主题活动,这些活动都是易咖在人文层面向前迈进的一大步。

图片5

通过物联网等技术,易咖为高校学生们带来了与传统商业模式完全不同的体验。据了解,2019年易咖咖啡将与线下实体书店合作,助力校园书店这个校园文化符合回归校园,让校园飘满书香和咖啡香。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)