川红故里淳茶韵 苦丁茶香飘北京-2019北京春茶节·筠连茶叶推介活动成功举办

2019-04-22 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月22日讯  4月20日,川货出川—2019年北京春茶节·筠连茶叶推介活动在北京金源燕莎购物中心成功举办。

此次活动由筠连县人民政府主办,县经商科技局和县农产品品牌办协办,北京市茶业协会承办。筠连县醒世茶业、冬青御品、瑞鑫茶业等11家龙头茶叶企业参加了此次活动并设立了茶叶展示区。现场众多嘉宾、领导、专家和茶企负责人共同品鉴了来自川红故里——四川筠连的红茶和苦丁茶。活动为期3天(4月20日-22日)。

在推介会上,筠连县人民政府副县长钟声远作了筠连茶产业发展介绍。钟声远表示,筠连县现有茶园总面积23万亩,2018年茶叶总产量14168吨,茶产业综合产值达38亿元。全县有茶农4.78万户;有茶叶专业合作社26个,其中,国家级示范社1个,省级示范社1个, 市级示范社3个,社员有1460个;有茶叶加工企业69个,其中,有省级龙头企业3个,市级龙头企业4个、县级龙头企业3个;有筠连红茶、筠连苦丁茶、醒世、圣星4个省级著名商标。2017年和2018年,筠连县还分别获得中国茶叶流通协会颁发的中国十大生态产茶县、中国茶叶百强县等称号。下一步,筠连县将按照打造百亿茶产业发展为目标,加强与北京的茶企茶商合作,进一步做强做大筠连县茶产业,弘扬茶文化、促进茶旅游,全面提升筠连茶在市场中的竞争力。

推介活动上,宜宾醒世茶业有限责任公司、筠连县冬青御品生态科技有限公司、筠连县瑞鑫茶业有限责任公司分别与北京二商京华茶业有限公司、北京正兴德茶叶有限公司、北京启元茶叶有限公司签订了战略合作协议。筠连县职业技术学校与北京老舍茶馆有限公司签订了茶文化交流协议。北京市茶业协会授予筠连县川红工夫.筠连研学基地、中国苦丁.筠连研学基地。

北京市茶业协会会长白文祥出席活动并讲话,他指出,北京市茶业协会在引领京城茶叶销售,推动首都茶业和谐共赢发展方面发挥了重要作用,取得了卓越成绩。他表示,今后协会将本着协作共赢的宗旨,加强与筠连县的紧密合作,积极为筠连名优茶品进京搭建平台,特别是在精准扶贫和茶产业品牌打造和拓宽营销渠道上发挥推动作用。

筠连县地处乌蒙山区,生态环境优美、产茶历史悠久,是四川地区的老茶区,也是全国的老茶区,享有“川红故里”“、“中国苦丁茶之乡”的美誉。其独特的气候和生长环境,特别适宜茶树生长,是建设无公害茶叶生产基地和发展无公害茶、有机茶的理想基地。

责任编辑:刘雯(QF0023)