叶向明个展《梦境写意》北京开幕

2019-04-21 20:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月22日讯(记者 傅昱佳)4月20日上午,由东莞市文化广电旅游体育局主办北京艺米文化传播有限公司承办的“梦境写意”叶向明个展暨IP授权签约仪式在北京艺米空间成功举办。

本次展览展出了艺术家叶向明最具代表性的27幅作品,这些作品游离于具象和抽象,介乎于意识与潜意识之间,物象在具有传统笔墨韵味的艺术语言下,被结构成无数支灵动的线条,回归到绘画的本源。笔触之间是艺术家几十年来的艺术形式的转变与沉淀。在图像之间,色彩交织如梦,让原本飘渺的意向犹如梦境,给人带来强烈的情感体验。

(展览现场)

(收藏家顾问、策展人李昊致欢迎词)

(著名哲学家、同济大学建筑美学研究中心客座教授,文艺评论家柴中建就作品进行点评)

(当代知名诗人、美术史学者、中国意大利当代艺术双年展艺委会主席徐沛力就作品进行点评)

开幕式上,收藏家顾问、本次展览的策展人李昊致欢迎词后,著名哲学家、同济大学建筑美学研究中心客座教授,文艺评论家柴中建先生与当代知名诗人、美术史学者、中国意大利当代艺术双年展艺委会主席徐沛力分别就叶向明先生的作品进行了精彩的点评。

(艺米文化创始人季小枫发表讲话)

(艺术家叶向明发表讲话)

(艺术家叶向明与艺米文化创始人季小枫先生签署了IP授权协议)

当天,艺术家叶向明与艺米文化创始人季小枫签署了IP授权协议,季小枫也与莞市绿洲文化艺术有限公司总经理杨咏红、北京蕴玉瓷庄文化艺术发展有限公司助理人周修曼签署了基于艺米文化与企业合作的IP开发委托协议。今后艺米文化将根据叶向明作品中的元素,与企业合作定制一系列文化衍生品。此次合作,是将艺术家的创作灵感带入大众生活中最直接的方式,通过一系列IP产品的开发,实现艺术走进大众的理念。

责任编辑:刘雯(QF0023)