爱傢(爱家)智慧社区--帮助用户打造有温度的社区生活方式

2019-04-18 11:32 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:爱傢(爱家)智慧社区--帮助用户打造有温度的社区生活方式

智慧社区是指充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。

“智慧社区”建设,是将“智慧城市”的概念引入了社区,以社区群众的幸福感为出发点,通过打造智慧社区为社区百姓提供便利,从而加快和谐社区建设,推动区域社会进步。基于物联网、云计算等高新技术的“智慧社区”是“智慧城市”的一个“细胞”,它将是一个以人为本的智能管理系统,有望使人们的工作和生活更加便捷、舒适、高效。

邻里社交、智慧物业、社区服务、社区零售、智能家居

城市是人类文明发展的产物,社区是其最基本的组成部分,社区作为城市居民生存和发展的载体,其智慧化是城市智慧水平的集中体现。智慧社区从功能上讲,是以社区居民为服务核心,为居民提供安全、高效、便捷的智慧化服务,全面满足居民的生存和发展需要。智慧社区由五大板块构成。

智慧社区五大板块中,既包括居民家庭本身的安全保障、信息交互、信息查询、生活服务,又包括物业管理面对的小区智能、安防管理、能源管理、设备管理,还包括社区信息资源的整合、交互、利用。尤其通过社区信息资源的共建、共享和共用,形成基于服务的信息化、智慧化的效用合力。

爱傢智慧社区(www.haoajia.com)是赋能社区服务的全栈智能大数据服务平台。爱傢智慧社区以算法为核心,通过大数据、云计算、AI智能等手段,帮助用户打造有温度的社区生活方式。小编有理由相信爱家智慧社区将成为社区大赛道的一匹黑马,为居民带来更好的社区生活体验!

责任编辑:张博(QF0005)