科融环境收关注函 被要求说明暂停上市风险是否消除

2019-04-11 10:44 中国证券报

打印 放大 缩小

来源标题:科融环境收关注函 被要求说明暂停上市风险是否消除

4月11日,深交所向科融环境(300152)下发关注函,要求公司说明暂停上市风险是否消除,以及公司出售子公司武汉燃控科技热能工程有限公司股权和蓝天环保股权是否存在潜在利益输送情形或其他安排等。

科融环境自4月4日起未再披露暂停上市的风险提示公告。深交所关注函要求公司分析说明暂停上市风险是否消除,如否,请按照相关规定披露暂停上市风险。

另外,4月9日公司披露2019年第一季度业绩预告,预计净利润为7800万至8300万元,主要原因是处置子公司增加本期投资收益9680万元。值得注意的是,公司2月2日披露了关于出售子公司武汉燃控科技热能工程有限公司股权和蓝天环保股权的公告,上述公司经审计净资产均为负数,转让价格均为0元。

深交所关注函要求公司补充说明上述交易的进展情况,是否具有商业实质及定价公允性,会计处理过程及其依据,交易对方和公司、公司控股股东、实际控制人、董监高等是否存在关联关系或其他应说明的关系,是否存在潜在利益输送情形或其他安排。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)