毛纺集团主题活动调研成果发布

2019-04-10 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月10日讯 记者从北京时尚控股了解到,近日,北京时尚控股所属毛纺集团召开“坚定信念勇担当,务实有为促转型”主题活动调研成果报告会,发布了集团部室集中调研的10篇成果,集团领导班子成员及本部职工参加会议。

据了解,毛纺集团党委于去年9月启动了“坚定信念勇担当,务实有为促转型”主题活动,根据活动安排,集团本部职能部室围绕活动主题,立足部室职能和企业转型发展实际,广泛开展了调研工作,共形成了调研成果报告10篇。调研期间,集团各部室聚焦集团战略目标,坚持问题导向,以推进提质增效、提升组织效能、营造平安和谐发展环境等为切入点自定课题,深入基层开展调查研究,多方收集数据,在综合分析研判的基础上提出了切实可行的对策建议,并形成了调研报告。

会上,集团各部室就调研成果进行了全面的展示和交流,报告涉及人才队伍建设、财务集中管控、战略分析、安全生产、党风廉政建设、档案管理等实际工作,报告的内容务实,思路开阔,从开篇立意到调研分析,从政策研究到解决方案,各部室动脑筋出实招,达到了相互借鉴学习、提升工作成效的目的。

毛纺集团副总经理宋金山对此次调研成果报告会进行了综合点评。他充分肯定了调研工作取得的成效,要求各部室切实抓好后续工作,确保提出的各项措施落到实处。集团党委副书记刘玮在总结会议时指出,此次集中大调研,对于找准企业发展短板,解决企业面临的突出矛盾和问题,促进企业健康稳定发展具有重要意义。他要求各部室要认真落实“部室专业化,人员专家化”工作要求,强化服务定位,发挥指导职能,将调研作为开展工作的有效手段,自觉站在集团转型发展的大局开展工作,主动担当作为。

毛纺集团相关负责人表示,本次调研成果报告交流是集团党委“坚定信念勇担当,务实有为促转型”主题活动的一项重要内容,有利于引导集团各职能部门大兴调查研究之风,通过开展调研理清工作思路,锻炼人才队伍,真正有效解决工作中存在的实际问题,加快推进集团转型发展战略落地。

责任编辑:张博(QF0005)