车轮CEO吴峰入选“2018年创新人才推进计划”科技创新创业人才荣誉

2019-04-09 13:31 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:车轮CEO吴峰入选“2018年创新人才推进计划”科技创新创业人才荣誉

近日,上海易点时空网络有限公司(以下简称:车轮)CEO吴峰先生入选中华人民共和国科学技术部“2018年创新人才推进计划-科技创新创业人才”荣誉,以此来表彰吴峰先生在汽车服务全产业链发展中的突出业绩和贡献,以及车轮全生态产品的创新成果和技术领先的行业地位。

车轮创始人兼CEO吴峰

“创新人才推进计划”是由科学技术部、人力资源社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会共同组织实施的人才计划,更是国家实施人才强国战略的重要人才项目。车轮CEO吴峰先生作为企业的领航人获此殊荣是车轮响应国家战略性新兴产业创新,顺应行业发展趋势走在科技的前沿成果的认可。车轮作为汽车生活服务领域的佼佼者在吴峰的带领下已经走过近七载,为全国车主提供学车驾考、违章查缴、汽车资讯、车友社交、新车购买、二手车交易、汽车保养、智能车品、新能源汽车评测导购等全系列的汽车服务,其不断的在机遇、升级、创新、变革中完成传统行业思维的互联网化,通过产品和服务的技术加持完成了一次又一次的产业生态重塑。

创新模式撬动产业变革,车轮塑造品牌之路

随着我国经济的迅速增长,汽车也走进了每个人的生活,促进了我国汽车工业近几年呈快速发展的同时也让汽车服务产业迎来了发展的机遇。车轮作为专注于汽车生活服务领域的移动互联网公司一直致力于成为中国最具影响力的车主和准车主服务平台,2015年借着政策开放的风口,在坚信创新是引领发展的第一动力和推动改革的强大“引擎”的品牌理念下开创了国内首个互联网驾校平台——车轮驾考通,它是车轮聚焦线下驾校招生业务,专注为中国驾考学员提供全新的互联网学车体验,具有突破意义的创新产品,在重点布局驾考理论学习的前提下车轮正式提出“赋能”战略,针对驾培领域构建“三大平台一个生态”,通过将驾校平台、教练平台、学员平台这三大平台进行有效连接与数据打通,形成一个完整的驾培生态圈,撬动了驾培行业发展的“固态杠杆”的同时推动整个行业开始向“互联网+”模式靠拢。

基于国家政策改革红利和可观的市场规模,车轮在CEO吴峰的带领下迅速奠定进军互联网+驾培的公司战略,目前车轮已经形成了“服务+社区”的产品生态矩阵,通过整合线上与线下资源打造全国最大的车主服务平台,在帮助汽车产业提高运营效率,让利用户、助力驾培行业良性发展的同时开启了塑造车轮品牌之路。

技术创新推动产品升级车轮打造汽车服务产业生态

吴峰认为用户追寻的生活方式才是产品升级的重要核心,这也让车轮在品牌策略上变得更加落地和聚焦,因此目前车轮已经拥有从前车到后车覆盖全汽车服务产业链的20款创新产品,其中包括车轮、车轮驾考通、车轮社区、车轮电动、车轮有品、换车宝典、超级教练、超级驾校、车轮学院等明星产品。特别是依托不断创新的互联网技术,在提升学员考试合格率优化学车体验帮助学员顺利拿到驾照的车轮驾考通、为驾校提供基础的信息管理系统和创新互联网营销工具的超级教练、专注于为电动新能源车爱好者和车主提供新能源汽车购买和使用指南的专业垂直应用的车轮电动等多元的增值业务产品上面的卓越贡献更是得到了行业内外的一致认可。

不但如此,车轮更是打造多样化的系统服务链,通过联合多家友商平台工程成立车生活V联盟,通过开放流量、共享流量、强强联合、优势互补等方式为车主提供更加全面便捷高性价比的服务,开放平台不断聚合内部资源和社会各界的力量持续赋能汽车行业,自身进行产品组合不断升级的同时推动产业结构升级,形成用户、技术、产品、数据、资本五位一体的合作模式,致力于提升智能网联汽车大数据和服务产业能力,打造车轮产品服务生态的同时行业实现共同进步。

深耕“消费升级”本质 车轮向“大服务”平台转型

随着中国中产阶 级迅速崛起,市场经济也从“物质型消费”向“服务型消费”转变,车轮认为最高级的消费升级则是服务用户的感受,车轮深耕驾培行业服务升级,以互联网大数据、人工智能等智能科技作为核心驱动力,改变传统应试教育死记硬背的方式,打造全新的“智能答题”模式,通过智能识别学员的答题强项个性化出题巩固弱项,让理论学习更高效!挖掘用户真实需求在服务上形成壁垒,打造高品质、超预期的服务体验是车轮打造好的口碑制胜法宝。

车轮的服务能够多方面深入到用户的有车生活,通过丰富的产品矩阵,利用极致的用户体验和全方位的服务内容打造学车、购车、用车、玩车的服务场景,服务于车主、准车主两大人群为其解决车生活问题、提供车生活服务、完善车生活品质等多方面需求,公司也从互联网管理型社区向开放型社区平台转变,并依靠自身IP探索汽车生活用品细分领域提供完整的车生活闭环链条,来打造“车轮”上的王国,真正让有车生活更美好。

吴峰也多次通过媒体表示,车轮的最终目的就是“服务”,通过服务的属性与用户联系进而达到用户车生活便利的结果,希望发挥车轮领先者的“示范效应”,不断寻求突破的车轮,不但要打造出全新的行业“样板间”,更要展现出产业链延伸的示范效应,为产业的创新发展担起社会责任,并在“一带一路”风口下将互联网驾校模式、将车轮带向更大的国际舞台。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)