安徽淮北市政府平台公司联合九次方大数据成立淮北大数据公司

2019-04-06 16:48 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽淮北市政府平台公司联合九次方大数据成立淮北大数据公司

安徽淮北市政府平台公司联合数据资产运营商九次方大数据,成立了淮北大数据公司。

未来,淮北大数据公司将扎根淮北本土,抢抓大数据产业发展的新机遇,全面梳理捕捉淮北大数据应用需求,以数据资产运营方式推进数字经济发展以及数字城市建设。

淮北是安徽省地级市,2013年获批成为第二批国家智慧城市建设试点以来,淮北市委市政府把信息化建设作为推动产业升级、创新社会治理、提升新型城镇化水平的重要抓手,做好顶层设计,加强领导,高位推进。

在基础设施建设方面,淮北市先后建成了云计算中心和政府数据中心,启动无线城市项目,覆盖6大政务服务中心、文化中心、体育中心及部分公园场所和商业街区,大力推进“互联网+政务服务”建设,以“数据跑腿”取代“群众跑路”,一站式办理和 “最多跑一次”成为新常态。

由淮北市政府平台公司与九次方大数据合资组建的淮北大数据公司正式成立,标志着九次方大数据已确立了清晰思路,准备好深度参与到淮北市大数据产业发展进程当中。

据了解,九次方大数据业已与全国超过80个地方政府合资成立了城市大数据应用及数据资产运营管理公司,本次成立的淮北大数据公司,将引入九次方大数据多年来累积的政府大数据应用场景及大数据应用产品,扎根本土,打破壁垒,服务于推动政府数据开放共享、流通融合,促进政府数字化社会治理结构的完善,升级传统经济模式,打造数字化标杆城市。

九次方大数据创始人王叁寿认为,通过“打井”、“铺管道”、“建水库”、“引自来水”、“生产可乐”这样一条完整链条,能够因地制宜地推进城市数据资产运营。当数据资产价值变现为用户价值、群体价值、社会价值,将极大地惠及民生。

淮北市2019年政府工作报告显示,本年度淮北市政府工作的重点任务之一就是构建现代产业体系,推进数据资源整合共享和有序开放,强化企业战略合作,开展数据资产变现与增值业务,创新发展大数据、云计算、人工智能等数字产业。淮北大数据公司的投入运营,将有力地支撑这一目标达成。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)