贝芽智能与西安交大共建“人工智能技术研究院”

2019-04-02 13:35 消费者报道

打印 放大 缩小

来源标题:贝芽智能与西安交大共建“人工智能技术研究院”

4月3日上午,贝芽智能科技(苏州)有限公司与西安交通大学电子与信息工程学院合作签约仪式在西安交大举行,苏州市姑苏区陈浩副区长、姑苏区经科局科技处高峰处长、西安交大电信学院管晓宏院士、梁莉书记、蔡远利所长、高峰副院长、史锋副书记;贝芽智能科技董事许清炎、副总裁南军以及西安交大电信学院多名专家学者莅临现场见证仪式。

本次合作,旨在加强贝芽在人工智能领域的研究应用和成果转化。贝芽和西安交大拟共同成立集产、学、研于一体的“人工智能技术研究院”,由贝芽智能科技和西安交大电信学院共同组成管理团队,负责研究院的运行、项目开发工作以及AI应用型人才的培养,研究领域包括语音识别领域、通信领域、可视化领域、大数据领域和深度学习领域等人工智能技术领域。研究院不仅承担贝芽AI人才培养基地的使命,还将协助贝芽完成已有产品的升级、当前产品的技术攻关和新产品的战略规划和技术研发。

贝芽智能科技(苏州)有限公司,是一家专注于人工智能与机器人技术在教育领域创新应用的高科技企业,公司通过“产、学、研”的融合实现了人工智能机器人领域的尖端科技与儿童教育领域的优秀理论的有机结合,形成了涵盖技术研发、生产销售和教育开发为一体化的完整产业链,公司自成立以来一直大力发展具有自主知识产权的核心技术,拥有三十多项自主研发的核心专利和专有技术,具备行业领先的技术水平和技术储备,并成为教育部人工智能教育机器人应用于教育标准起草的依托与合作单位。未来,贝芽智能将持续以“坚持AI.传递爱”为己任,坚持自主创新,打造核心技术,让人工智能+机器人技术+教育为我们的下一代开启智慧与创新之旅。

西安交通大学是国家教育部直属重点大学,首批进入国家“211”和“985”工程建设,国家“双一流”A类建设高校,是我国顶尖的理工科综合性大学之一。

西安交通大学电子与信息工程学院是西安交通大学最大的学院,现有五个一级学科博士学位授权点,且均设有博士后科研流动站。近五年来,学院承担各类科研项目700余项,其中973计划、863计划、国家重大专项、国家自然科学基金、国防军工等国家级科研项目共430余项,发表SCI收录学术论文2500余篇、EI收录学术论文3400余篇,出版专著和专业教材113部,国家级科技奖8项,省部级科技奖56项,获授权发明专利700余项。

贝芽智能与西安交通大学成功签署合作,标志着贝芽在人工智能应用领域又将迈上一个新的台阶,双方将充分发挥各自的特长和优势,共同推进我国人工智能技术的发展与革新。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)