香飘飘2018年业绩扭亏 力推Meco果汁茶市场前景存疑

2019-04-01 16:44 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:香飘飘2018年业绩扭亏 力推Meco果汁茶市场前景存疑

中国网财经4月1日讯 (记者 段思琦)中国“奶茶第一股”香飘飘近日发布2018年全年业绩报告。报告显示,2018年香飘飘实现营业收入32.51亿元,较去年同比增长23.13%;净利润3.15亿元,同比增长17.53%。

报告期内,冲泡奶茶系列和即饮系列两大主营业务均实现增长。其中受益于“经典系列”的稳健增长和“好料系列”的大幅增长驱动,冲泡奶茶业务销售情况继续保持上升态势,实现收入28.04亿元;即饮业务实现收入4.19亿元。尤其是公司于2018年7月推出的即饮系列战略新品-果汁茶更实现了爆发式增长,短时间内就已成为公司主力单品之一。报告期内,上市不到6个月就实现收入2亿元。

香飘飘方面向记者表示,上述业绩表现进一步印证了公司产品策略的正确性。“香飘飘通过推出即饮系列产品,有效平滑了冲泡奶茶产品销售的季节性问题,从而支撑了公司产品结构和收入结构的合理完善。”

责任编辑:傅昱佳(QF0007)