北京联通5G应用助力中国银行业绩发布会

2019-04-01 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月1日讯 3月29日,中国银行2018年度业绩发布会在北京香港两地召开,发布会上,北京联通5G应用“VR视频直播”和“机械臂签名”体验成亮点。

此次中国银行业绩发布会由北京联通独家提供5G现场服务,包括向前来参会的媒体人员提供5G上网、VR视频沉浸式体验、广州分会场VR视频直播、机械臂签名体验等多个场景服务。

此次活动是暨3月28日,中国联通董事长王晓初和中国银行董事长陈四清签署《战略合作协议》暨《共建“5G联合创新应用实验室”框架协议》后的首次落地合作和相关应用场景的探索。

5G技术的成熟,优化了线上的交互流程,助力金融行业实现远程金融和更多场景化的金融服务,提升以用户为轴心的消费金融服务感知能力。在不久的将来,中国联通和中国银行将秉持创新与服务的理念,强强联合,携手同行,在金融行业与电信服务行业的融合浪潮开展更加深入的研究,树立新的标杆。

责任编辑:郑雪(QF0021)