中美百名医院院长互访计划第四届中美医院管理研讨会暨首届C3中美健康大会在京召开

2019-04-01 09:34 千龙网

打印 放大 缩小

 2019年3月29-30日,由国家卫生健康委人才交流服务中心和美国C3国际健康峰会共同主办的“中美百名医院院长互访计划”第四届中美医院管理研讨会暨首届C3中美健康大会在京召开,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德先生出席大会并致词。来自两国卫生行政部门、医疗机构和医学科研机构的400多位代表及专家等出席了会议。

本次大会是落实中美社会和人文对话机制的重要活动,着力推动中美民间卫生健康领域的交流合作,会议内容包括全球化医疗发展趋势、中美医学合作与人才培养、癌症诊疗创新和智慧医疗等3个主题。来自美国梅奥诊所、克利夫兰医学中心、M.D.安德森癌症中心、纪念斯隆凯特琳癌症中心、哈佛大学附属布列根和妇女医院、美国国家儿童医院、纽约长老会医院、纽约西奈山医院、美国国立卫生研究院等机构的20余位医院管理者和医学专家与我国100多家大型医疗机构负责人就以上话题展开了交流与讨论。会议期间,美国C3国际健康峰会主席为中国工程院院士、北京大学第三医院院长乔杰颁发了C3国际峰会“杰出女性奖”。

据悉,为推进全球经济体在卫生健康领域的民间合作,共同展望和应对未来挑战,在联合国支持下,首届C3峰会于2015年在纽约举行,至今已举办7届。C3代表Community(共享), Collaboration(共建), Commerce(共赢),即不同社会,不同社团,面对健康,卫生和医疗的全球性挑战,携手共议共建,最终实现人类社会合作共赢。美国前总统比尔.克林顿、美国前国务卿基辛格博士、英国布莱尔基金会主席切丽布莱尔等均参加了往届美国C3会议。

责任编辑:张博(QF0005)