茶界中国纪录片调查员探访西湖龙井核心原产地

2019-03-31 12:00 消费者报道

打印 放大 缩小

来源标题:茶界中国纪录片调查员探访西湖龙井核心原产地

2019年3月28日-30日,《茶界中国》纪录片调查员深度寻访中国西湖龙井茶最具代表性的核心原产地——龙坞茶村,为《茶界中国•第二季》的开拍做前期的调研和各项基础准备工作。

《茶界中国》团队首次以融媒体直播的方式把《茶界中国•第二季》前期的调研过程通过纪录片调查员的视角展现在受众面前,带领受众观察龙坞茶村的茶地风貌、炒茶工艺、品饮方式等。直播团队还亲自前往上海茶叶有限公司的国家级茶叶评测中心帮助受众以一种更直观地方式辨别和了解什么是优质的西湖龙井。

据悉,此次直播为《茶界中国》近两亿多的关注者呈现出最真实客观的西湖龙井原产地探访全过程,带领受众观察上海茶叶有限公司这样的国企在茶产业中起到的主导作用。此次活动在消费者和茶叶原产地之间构建起直接的桥梁,帮助消费者梳理对于茶叶的认知,增强消费常识。

《茶界中国•第二季》的制片人刘嘉说:“茶为国饮,每一个人都可以是中国茶的代言人,我们应该一起探讨茶如何对我们今后的生活产生影响。”茶界中国团队将从全新的角度来解读茶叶,客观公正地探寻茶叶最正宗的口感,为茶正本清源,展示中国的文化自信和龙坞茶村的龙井之美。

图一为纪录片调查员在观察采茶农刚刚采集的青叶。

图二为纪录片调查员正在直播。

图三为纪录片调查员和茶叶专家在茶山查看茶叶品种。

图四为直播团队在上海茶叶有限公司评测中心直播。

图五为直播团队在上海茶叶有限公司评测中心辨别茶叶品种。

责任编辑:张博(QF0005)