招行回应28亿元理财资金股权投资项目风险:已进行密切沟通 妥善化解风险

2019-03-26 17:00 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:招行回应28亿元理财资金股权投资项目风险:已进行密切沟通 妥善化解风险

针对招商银行28亿元理财资金股权投资项目出现风险的问题,该行副行长兼董秘王良在26日的业绩发布会上回答记者提问时表示,主要是收购标的MPS(英国体育版权公司MP & Silva)宣布破产重整,招行投此项目后,一直加强资产项目管理,也发现了项目公司在经营过程中的问题。

“MPS去年宣布破产之后,对项目本身带来了巨大的风险,我们和各相关方进行了密切的沟通,妥善化解和处理这个风险。”王良说,从招行来讲,28亿元的投资金额是非常大的,招行投资的是优先级,里面有股权、股票、差额补足等多重保障措施。

据记者了解,上述投资是招行理财资金通过招商财富资产管理有限公司,投资暴风科技等收购的英国MPS公司65%股权的项目。可惜,MPS在去年破产重整。

王良表示,通过积极的沟通,各方履行合同的义务,招行理财资金能够得到充分保障,也会维护投资人的合法权益。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:魏倩