糖果市场转型升级 金多多糖果春季糖酒会强势吸粉

2019-03-23 12:41 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:糖果市场转型升级 金多多糖果春季糖酒会强势吸粉

3月21日至23日,2019年春季全国糖酒会在成都西部博览城国际展览展示中心举行。本届糖酒会迎来近40万观众前来参观洽谈,盛况空前。作为中国食品市场的“晴雨表”和“风向标”,糖酒会一直担负着引领行业革新、推动健康发展的重要职责,其行业地位也受到行业组织、企业的重视和肯定。作为中国糖果出口龙头企业,深圳市金多多食品集团携众多国际流行人气产品惊艳亮相本届糖酒会,创新的产品设计和新奇味觉体验,让金多多在本届糖酒会上刮起一阵甜蜜旋风。

糖果作为我国传统的两大支柱零食产业之一,近五年,我国糖果市场一直保持了8%-12%的年增长率,2015年,我国的糖果产业规模已经达到1231.49亿元。但是依据目前国内糖果产业的市场趋势来看,集中度并不高,无论是知名品牌还是以满足绝大部分人群为主的中小低端品牌,都很难在整个产业中占据超过15%的份额。从市场反馈来看,硬糖的消费趋势明显下降,而其他如水果软糖、功能性糖果则普遍受欢迎,消费市场的转变无疑为企业发展指明了方向。  

深圳市金多多食品集团作为中国糖果出口龙头品牌企业,其企业实力和产品品质在世界范围内受到认可和肯定。2018年获得了澳大利亚最大连锁woolworths全球创意大奖;其为美国市场开发生产的糖果还获得过美国糖果协会颁发的创意大奖;连续6年获得中国最大美妆连锁品牌屈臣氏颁发的糖果大奖。同时,金多多是中国较少的获得欧盟BRC认证A级认证的生产企业,并拥有运行国际食品安全质量管理体系15年经验的团队。金多多食品集团带着国际发展潮流的创新创意糖果,再加上国际标准的品质保障,在实施品牌全球化和细分品牌战略的发展道路上,成为了国内外现代知名商超不可或缺的新型合作伙伴。美国十几大商超包括Wal-mart, Walgreens,Dollar Tree, Dollar General 等,加拿大最大连锁Dollarama,澳洲最大商超Woolworths, Coles等,韩国7-11、泰国7-11、新加坡7-11等国的便利渠道,以及国内的屈臣氏,沃尔玛,山姆,Ole, 上海全家,7-11等,这些国内外知名零售渠道均与金多多食品集团或直营或战略合作,金多多旗下的“Amos阿麦斯”品牌已经成为全球糖果品牌,而其创意糖果包括西方和中国的节庆糖果又成为了这些国内外现代商超的标配。

此次,金多多携旗下三大主力品牌的产品齐齐亮相,再一次展现了中国新型糖果企业创新的实力和决心。旗下创意糖果领导品牌“Amos阿麦斯”,凭借创新的3D立体造型➕美味口感,打造注册版权保护的4D积木软糖,糖果界的乐高,好吃又好玩,为消费者带来全新的糖果乐趣,还有添加果肉的4D菠萝等系列水果软糖,4D专利软糖风靡海外,成为社交平台上的新秀,网红产品,年轻人的新宠。  

Biobor贝欧宝” 是国内新一代的营养软糖代表品牌,精选优质原材料,不添加人工香精色素,而添加了对人体有益的多种健康元素,保证糖果美味口感的同时也让糖果更加健康营养,受到家长群体和青少年朋友的青睐。  

知名的进口薄荷糖“Blink冰力克”,产品包装由丹麦设计师操刀,凭借高端大气、时尚个性的产品特点,深受广大消费者喜爱,今年推出了一系列全新升级的薄荷糖产品,特别是提神能量型概念的薄荷糖。  

除了三大糖果品牌,金多多食品集团也逐步推出了健康休闲零食的美姬美兮品牌,严选全球精品休闲零食,让消费者足不出户,尝遍全球优质零食。明星产品云集的金多多展位赢得了全国商超、平台电商、社交电商和新零售渠道及媒体的高度关注,人山人海,不断有客户前来咨询,沟通和下单,场面十分火爆热烈。

金多多食品集团以创新为驱动,研制开发出形式不同,功能各异的产品矩阵,刷新了消费者对现代糖果的认知和理解。

目前,糖果的全球年人均消费量为3公斤左右,而我国只有0.7公斤,可以看出,我国糖果市场具有巨大的发展潜力。虽然传统糖果在下滑,但是新型糖果在突破,面对巨大的市场机会,金多多不断推出新的产品,同时,加强了品牌管理和塑造,形成了品种类型多元化、营销模式精细化、销售渠道多元化的发展路径。并坚持以品质为基础,以创新为核心竞争力,不断钻研、细化糖果市场,丰富糖果品类,为消费者带来不一样的糖果体验,向世界展现出中国新型糖果企业的潜力和实力。

责任编辑:张博(QF0005)