贾跃亭加速“卖卖卖” FF出售洛杉矶总部大楼续命

2019-03-22 10:21 证券日报网

打印 放大 缩小

来源标题:贾跃亭加速“卖卖卖” FF出售洛杉矶总部大楼续命

继一周之前出售了位于拉斯维加斯的工厂土地之后,FF又卖掉了其位于洛杉矶总部的办公大楼。

3月21日,有媒体报道称,FaradayFuture(以下简称FF)已经出售了其洛杉矶总部,以用于筹资帮助公司维持运营。

《证券日报》记者从FF方面证实了这一消息。FF内部人士表示,FF出售总部大楼属实,采用的是回租回购式的出售方式,售价接近4000万美元,FF保留该物业的回购权。

资料显示,FF总部由位于加州加德纳市南菲格罗亚街(SouthFigueroaStreet)附近的两栋建筑组成,距离洛杉矶市中心约24公里。

而就在3月14日,FF官方宣布将出售内华达州北拉斯维加斯拥有的900英亩(约5463亩)的土地,报价为4000万美元,这一土地曾被计划用于建设FF的生产基地。此次出售之后,FF将仅剩一座交付工厂用于造车。

FF在官方声明中表示,此举是为了FF巩固全球化战略运营,落实中美一体化研发战略,更好地整合全球资源。在战略聚焦的同时进行新的全球布局调整,聚焦核心项目,处理非核心资产和提高资金使用效率。

“公司将在2019年内努力筹集足够的资金,尽快将变革性产品FF91推向市场并为今后的大规模量产FF81做准备。”FF相关人士接受《证券日报》记者采访表示,目前,美国超过400位员工以及全球近800位员工目前全力以赴聚焦首款产品FF91的量产。

而事实上,自去年10月份与恒大“分手”以来,FF一直处于资金困难境地,其所宣称的外部融资也一直未见实质进展,而不得不采取降薪、停薪留职等措施节省成本。

与此同时,贾跃亭本人也不断遭到国内债权人在美国对其发起诉讼。去年12月份,美国加利福尼亚州联邦地区法院下发“临时限制令”,冻结了贾跃亭持有的FF33%股权,并对贾跃亭拥有的4套加州豪宅发布临时保护令。

近日,FF供应商和承包商又将贾跃亭及其公司告上法庭,涉及11起诉讼案件。据报道,上述11起案件涉及欠款、赔偿金等相关费用补偿,累计金额或高达8000万美元。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:向炎涛