北京排水集团中标雄安新区农村环境问题一体化综合系统治理先行项目

2019-03-21 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月21日讯 记者3月20日从北京排水集团获悉,北京排水集团联合体近日中标雄安新区白洋淀农村污水垃圾厕所等环境问题一体化综合治理3标段项目,将对白洋淀周边28个村庄的污水和管网、垃圾、公厕等实施综合环境治理。

根据雄安新区白洋淀农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理先行项目招标单位发布中标通知书,以北京排水集团为牵头方,北京城建集团、启迪桑德环境资源股份有限公司、北排水务设计研究院有限公司为成员的联合体中标该项目第三标段。该标段项目包括新建及改造污水处理设施处理5390吨/日、232.5km污水管网及115个AA级厕所,将服务白洋淀周边共28个村庄。

据介绍,项目将对原有污水处理设施和污水管网升级改造,根据实际需求新建污水处理设施和污水管网,并进行有效的运营维护,实现全收集、全处理、全达标,在具备条件的区域建设适用于农村的潜流湿地等生态净化系统,对处理后入淀前的污水进行生态净化。对农村生活垃圾,则提倡垃圾分类和就地减量化、资源化,实现农村生活垃圾全域全收集、全处理。同时,还将根据实际需求改造和新建农村公共厕所,实现农村公共厕所无害化、卫生化、生态化运营。

项目将采用R0T(改建-运营-移交)+BOOT(建设-拥有-运营-移交)模式特许经营。据了解,该项目建设期为9个月,运营期20年,将实现白洋淀周边农村污水和管网、环卫、公厕全收集、全处理、全达标的综合治理效果。

责任编辑:张博(QF0005)