邦彦技术接受科创板上市辅导 深投控、劲牌入股

2019-03-21 09:28 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:邦彦技术接受科创板上市辅导 深投控、劲牌入股

每经记者 任芷霓每经编辑 张海妮

今日(3月20日),据媒体报道,国信证券披露邦彦技术股份有限公司(以下简称邦彦技术)拟首次公开发行股票并在上海证券交易所科创板上市,现已接受上市辅导。

《每日经济新闻》记者了解到,邦彦技术创立于2000年4月,总部位于深圳市高新技术产业园,是国家级高新技术企业及深圳国防科技工业协会会长单位。公司主要为各级各类指挥所、通信枢纽和节点及其信息安全提供信息化整体解决方案,拥有以融合通信、船舶通信、信息安全为基础的三大产品线,以及系列定型产品和技术成果。官网显示,邦彦技术目前全资控股两家子公司:北京特立信电子技术股份有限公司和深圳市邦彦通信技术有限公司。

天眼查显示,目前邦彦技术的大股东为祝国胜,其也是邦彦技术的创始人及董事长。此外,股东名单中还有深圳市创新投资集团有限公司(以下简称深创投)及劲牌有限公司,前者为深圳市政府出资并引导社会资本出资设立的、专业从事创业投资的有限责任公司,后者为生产“劲酒”的食品企业。

公开资料显示,邦彦技术至少进行了三轮融资:A轮是在2009年,当时获得数千万元融资,投资方未披露;B轮融资为深创投于2014年投资的数千万元;2016年劲牌投资进场,该轮融资未披露数额。

今日,《每日经济新闻》记者致电邦彦技术,工作人员称,邦彦技术确实正在准备科创板上市,但由于公司是军工企业,一般不接受媒体采访。

责任编辑:刘雯(QF0023)