如新回应“女子感冒不就医喝如新果汁”事件:已与涉事经销商终止合作

2019-03-21 09:27 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:如新回应“女子感冒不就医喝如新果汁”事件:已与涉事经销商终止合作

每经记者 金喆实习编辑 梁枭

3月18日,有媒体报道称,直销企业如新公司一业务员感冒、高烧数天未就医,只喝“如新”g3果汁,后因肺部严重感染而逝世。

今日(20日)晚间,如新(中国)日用保健品有限公司(以下简称如新公司)再次就此事发布通报。通报提到,如新公司第一时间成立了专项小组,并于3月20日指派公司市场部副总裁与家属见面,对逝者家属表达痛心和深切的慰问,同时开始沟通善后事宜。

通报指出,死者为如新公司经销商某公司法定代表人。经如新公司内部调查,涉事经销商因违反公司相关规定,已对其解除合同,终止合作。此外,如新公司还在通报中表示要加强监管机制,强化商业道德规范教育,提高营销人员合规意识。

不过,家属方委托代表今日接受媒体采访的说法与这份通报存在差异。北京市浩东律师事务所张晓玲律师作为家属方委托代表参与了谈判,而据她表示,今天的谈判“如新方面没有诚意,也看不到他们想解决问题”。

责任编辑:刘雯(QF0023)