定义新时尚 解读新发展 《北京时尚产业2018年度报告》发布

2019-03-14 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月14日讯 3月13日,《北京时尚产业2018年度报告》发布会暨北京服装纺织行业协会与北京服装学院合作签约仪式在北京服装学院举办。北京服装纺织行业协会会长吴立、北京服装学院党委书记马胜杰、北京服装学院校副校长詹炳宏、北京市发展和改革委员会产业发展处处长夏翊、北京市统计局局长助理芦亮、北京市商务局消费促进处副处长彭峰、北京市统计局商调队副调研员周娟、北京服装学院科技处处长曹荷红、北京服装纺织行业协会专职副会长王文生等嘉宾莅临。

图片1

《北京时尚产业2018年度报告》发布

据了解,在对北京时尚产业发展进行了全面、深入的调研后,北京服装纺织行业会联合北京服装学院时尚传播研究中心等机构共同撰写了《北京时尚产业2018年度报告》(以下简称《报告》)。结合当前中国时尚产业发展现状,《报告》对北京时尚产业的边界进行了全面、系统地界定,围绕北京时尚产业前沿理论的研究、产业数据的梳理及市场规模的调研等展开,重点研究服装、服饰、家居、艺术品、旅游、体育、娱乐、消费类电子产品等几大类时尚产业。

北京服装纺织行业协会专职副会长王文生

北京服装纺织行业协会专职副会长王文生

北京服装学院时尚传播研究中心主任赵春华

北京服装学院时尚传播研究中心主任赵春华

北京市商务局消费促进处副处长彭峰

北京市商务局消费促进处副处长彭峰

现场,北京服装纺织行业协会专职副会长王文生与北京服装学院时尚传播研究中心主任赵春华作为主笔共同发布《报告》,两位专家分别就时尚与时尚产业的新时代定义,北京市时尚产业的消费市场和制造加工领域的现状,以及数据分析与发展前景进行了介绍。

发布会最后,北京服装纺织行业协会与北京服装学院完成科研合作签约,并与北京服装学院时尚传播研究中心联合启动《京、沪服装零售业统计数据差异化的根源性研究》。

据悉,《报告》的调研和撰写得到了国家统计局以及北京市多家时尚相关行业协会、北京服装学院时尚传播研究中心、睿意德中国商业地产研究中心、北京文投集团等单位的大力协助。《报告》制造端及消费市场端研究数据分别来源于国家统计局、北京市统计局、北京市多家行业协会、中商数据、京东时尚、京东公共战略研究院等单位。

图片2

北京时尚产业2018年度报告

责任编辑:孔祥妮(QO0003)