中国联通今年资本开支预算约580亿元 将对5G动态精准投入

2019-03-14 09:12 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:中国联通今年资本开支预算约580亿元 将对5G动态精准投入

每经记者 刘春山每经编辑 张海妮

今日(3月13日),中国联通在香港举行业绩沟通会,中国联通董事长王晓初在沟通会上公开表示,公司正在积极开展重点城市的5G外场测试与行业应用探索,并将根据测试效果及设备成熟度,适度扩大试验规模,发挥3.5GHz产业链的优势,同步推进非独立组网(NSA)/独立组网(SA)产业链的成熟;密切跟踪5G牌照的发放节奏。

中国联通方面披露,2018年中国联通资本开支达到449亿元,较原预算500亿元节约10%。2019年中国联通资本开支预算约为580亿元,含5G试验资本开支,充分利用新增加的2x5MHz的900MHz频率,加快4G LTE900网建设。

王晓初在提及5G投资时表示,未来,公司将按技术进展、监管政策、市场和业务需求、行业竞争态势等动态精准投入。中国联通同时表示,2019年将专注于提升4G网络的深度和广度覆盖,通过SDR实现2G/3G功能,助力清退老旧设备,简化网络,降低维护成本。

责任编辑:刘雯(QF0023)