焕新节电视悟空榜:夏普暂时领先,TCL、创维虎视眈眈

2019-03-12 09:43 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:焕新节电视悟空榜:夏普暂时领先,TCL、创维虎视眈眈

家电作为苏宁易购手中最大的王牌,在过去很长一段时间内都保持着全渠道第一的位置。在苏宁易购发起的全民焕新节中,家电更是迎来了一次爆发式增长。但在家电领域内部,各品牌之间也并不是风平浪静,榜单上涌动的暗潮,仿佛是海底大旋涡,即使是排在头位的品牌,稍有不慎就有可能跌出榜单。而这之中,电视榜单的竞争尤其激烈,从榜单上的激烈争夺就可见一斑,老牌电视品牌和后起之秀在榜单上“杀得难分难解”。

截至到14点30分,销售额实时榜单头名被夏普一举拿下,要知道在5个半小时以前,榜单的头名还是TCL。夏普能够在短时间内抢到头名,全民换新节的爆发期设立在近两天的原因占据很大部分。在早上9点表现较好的创维、长虹、小米、三大品牌,在榜单上均遭遇了“滑铁卢”,创维从榜单第二掉至第三,长虹掉至第五,小米电视后继乏力,直接掉到了榜单第十名。

销量实时榜单则有了大变样。同一时间的销量实时榜上,创维的销量排在首位,夏普、海信紧随其后。电视领域销量前十的有8个都可以属于传统电视企业,只有分别排在第4和第7的PPTV属于互联网品牌,证明消费者还是更青睐传统电视品牌。销量实时榜和销售额实时榜也表现出了一个很有意思的事情:销售额上榜的夏普和三星,在销量榜中的名次不及国产品牌,说明其产品的平均单价远比国产品牌高。

经过昨天的“低迷”之后,小米电视终于在线上渠道上展现出了应有的风采,截至到15点30分,小米线上稳居在榜单的第二位,并且第一位均由夏普占据,结合这几天夏普在销量、销售额上的增长,小米能够在没有完全发力的情况下稳定自身排名已殊为不易。

电视的线下渠道销量在15点20分终于由海信夺回了榜单首位。创维与长虹相较于早上9点没有太大变化。但是整体来看,线下销量排行中仅有PPTV一个互联网品牌,证明小米的线下渠道建设还有待加强。

从单品实时销量来看,最受欢迎的是小米4A电视,紧随其后也是小米旗下的65英寸电视。整个榜单之中,小米电视可以说是最大赢家,前十名占据了4个名额。而其他如创维、PPTV、海信、夏普也都有1至2款电视入榜。而小米在单品销量上取得领先的情况下仍然没有在销量榜上取得较好名次,与小米电视的整体战略有关,产品线覆盖不够广,不如传统电视品牌。

苏宁易购全民焕新节开展期间正好覆盖315消费者权益日,苏宁易购家电品类还对此提出了更为严格的服务要求,消费者能够享受到更高水准的贴心服务,而这想必也是电视榜单争夺如此激烈的原因之一。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)