以旧换新,换来的不仅是新产品,更是服务和权益

2019-03-12 09:41 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:以旧换新,换来的不仅是新产品,更是服务和权益

1月29日,相关部门发布了系列文件,明确要对家电等产品进行换新,以“促进农村消费提质升级,拉动城乡消费联动发展”,外界猜测新一轮的“家电下乡”要来了。

国家释放强烈信号,企业也积极参与其中。2月26日,苏宁易购在南京召开“全民焕新节”发布会,现场除了宣布家电3C等产品的上新外,还宣告了要补贴10亿元投入“以旧换新”。从活动发布开始,全国各地陆续开展了“以旧换新”活动,掀起全民焕新风暴。

比如苏宁南京新街口店的以旧换新活动就吸引了众多消费者的参与,空调、冰箱、油烟机和手机等统统可以换。这次换新活动不仅优惠和补贴力度大,更重要的是可以“先补贴再回收”。

张大爷和老伴儿在新街口店看中了一台TCL电视,直降2000+补贴300,价格优惠不说,新电视还可以先享受补贴搬回家,然后再回收旧家电补贴旧机款,难怪张大爷对苏宁这个活动赞不绝口。

北京则比较特别,市民除了享受苏宁以旧换新的补贴外,还有北京市对电视机、电冰箱、空调等15类产品的节能补贴。例如,消费者购买一台价值8000的空调,旧机补贴500,再加上北京市节能补贴的一级能效额度折合800,最后只需要支付6700就可以抬走新空调了。当然,在这之前还有苏宁易购提供的换新购补贴。

另外,苏宁以旧换新在玩法上还玩出了新花样。前段时间,苏宁易购上海大区发布了一则“寻物启事”,要回收2吨“旧伪劣”产品。

电路老化的旧家电、看走眼的山寨家电以及在代购那里买到的假货,苏宁全部都回收。不仅提供回收服务,苏宁还对参与活动的消费者承诺送礼品。

虽然国家发布了家电汽车补贴的《实施方案》,但是能享受国家补贴的区域有限,所以苏宁的换新补贴这时候就显得相当走心。但是从上述案例来看,大家去苏宁以旧换新,换到的不仅是新产品,更是服务和权益,而这和苏宁的服务理念其实也是分不开的。

苏宁控股集团董事长张近东在今年参加两会时建议,要“加强消费者权益保护,营造农村品质消费良性环境”。推出“以旧换新”活动,正是苏宁期望全社会形成高质量消费的一个环节,让消费者远离“旧伪劣”,以实惠的价格换上新产品,保证消费者的正当权益。

以旧换新,换的不仅是产品,更是把过去缺位的服务、被损害的权益换回来,相信也正是因为如此,苏宁的“以旧换新”活动才会得到消费者的大力支持和积极参与。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)