58到家打造家政服务诚信体系 背景筛查+职业培训净化行业生态

2019-03-12 08:30 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:58到家打造家政服务诚信体系 背景筛查+职业培训净化行业生态

随着人口老龄化、二胎开放和工作节奏的加快,家政服务日益受到家庭青睐。不过,一些家政从业人员素质较低,存在偷鸡摸狗、虐待儿童、谩骂老人等行为,有的甚至还有违法犯罪记录。如何抵制毒保姆、黑保洁?作为互联网家政行业的领军者,58到家构建了完善的家政服务诚信体系,通过家政服务者背景筛查、职业培训等方式,提高人员素质、净化行业生态,切实保障消费者合法权益。

携手警方筛查家政从业者背景,源头保障服务安全

今年2月,国务院常务会议要求家政服务扩容提质,建立诚信体系,实施规范监管。目前,全国部分地区已建立家政行业诚信平台,对家政人员健康状况、技能水平、用户评价等进行录入,保证服务质量。为了进一步杜绝品行不端人员进入家政服务市场,58到家从源头上下功夫,携手警方开展家政从业者背景筛查,这项工作共覆盖全国40多个城市、调查全国数十万名劳动者、发现在逃犯3名、有犯罪记录人员近百人,严密防范“害群之马”进入行业,确保服务人员的安全性,重塑家政行业标杆,树立了警民合作共建和谐社会新典范。

值得一提的是,58到家与公安系统合作筛查劳动者犯罪记录,结合社会资源及互联网大数据技术扩大犯罪追查范围,成为加强劳动者犯罪监察的又一新手段。长沙高新区警方也在与58到家的合作中,开发出犯罪记录数据系统,通过公安公共数据创造社会价值,改变了传统家政行业乱象,保障人民生活环境安全。

打造全链条家政服务培训,全面提升家政从业者素质

家政行业乱象是全社会共同关心的话题,商务部拟开展专项治理,对不签订服务协议、不建立员工管理档案、发布虚假广告等问题进行重点整治,并建立家政服务员跟踪和评价制度、信用记录管理制度、失信惩戒公示制度、合同管理制度、纠纷处理制度,进一步规范行业发展。

作为家政行业的优秀企业,58到家积极承担社会责任,以规模优势、品牌效应吸引家政行业高素质人才,为家政市场输出技能娴熟、人品可信的服务者。同时,58到家也大力开展家政服务职业化培训,开设保洁、保姆、育婴、育儿等全面化培训课程,统一培训标准和内容,解决家政服务员素质偏低问题,使广大家政从业者在观念上树立劳动致富、优质服务的理念,为家庭提供多样化、高品质、安全放心的家政服务。

通过警企合作筛查劳动者背景,以及全方位职业培训,58到家努力构建家政服务诚信体系,使家政从业者提高职业素养、服务技能和综合素质,营造更规范清朗的行业氛围,引领家政服务朝着更加健康有序的方向发展。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)