豪车消费麻烦少?奔驰、宝马、奥迪去年全国投诉量居前五

2019-03-12 10:26 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:豪车消费麻烦少?奔驰、宝马、奥迪去年全国投诉量居前五

3月11日,中国消费者协会发布《2018年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》报告。数据显示,2018年全国消费者协会投诉与咨询信息系统共录入汽车产品(含零部件)投诉19,283件,同比下降5.8%。

从投诉涉及品牌看,比亚迪位居第一位,第二位到第十位分别为奔驰、宝马、别克、奥迪、一汽-大众、长安福特、东风日产、上汽大众和东风本田。与人们印象中豪车消费麻烦少不同,德系三大豪华车品牌奔驰、宝马和奥迪全部上榜。不过,此投诉数据为绝对值,因各汽车品牌产品的销售量和保有量不同,不能直接说明品牌好坏。

分析结果还显示,各品牌被投诉问题均是集中于售后服务、合同和质量方面。这三个方面的问题也一直是汽车消费的顽疾,近三年来总计占汽车消费投诉量的七成以上。

责任编辑:都基强(QF0022)