印纪传媒4亿中票违约 去年净利润同比下滑358%

2019-03-12 09:08 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:印纪传媒4亿中票违约 去年净利润同比下滑358%

每经记者 王小璟每经编辑 廖丹

3月11日下午,印纪传媒(002143.SZ)发布公告称,公司未能按照约定将“17印纪娱乐MTN001”兑付资金按时足额划至托管机构,已构成实质性违约。

资料显示,“17印纪娱乐MTN001”债券期限为3年,发行总额人民币4亿元,本计息期债券票面利率为6.3%,付息日应为2019年3月10日(该日为周日,顺延至3月11日),应付利息金额为2520万元。目前,印纪传媒主体评级为C。

关于违约原因,印纪传媒表示,受业务下滑和债券违约等因素影响,公司资金筹集困难,短期流动性紧张,导致“17印纪娱乐MTN001”未按时足额兑付利息。

印纪传媒称,会保持与债券持有人及相关中介机构的密切沟通,做好相关后续处置工作,并将继续筹措资金,尽快向债券持有人支付本期中期票据的利息,以及延迟支付产生的相关罚息。

此前,印纪传媒于2019年1月31日发布的《印纪娱乐传媒股份有限公司2018年度业绩预告修正公告》显示,公司业务发展低于预期,公司经营业绩下降,基于谨慎性原则,公司预计将计提大额减值准备。

2月28日,公司发布的业绩快报显示,2018年度公司归属于上市公司股东的净利润为-20.06亿元,同比下降-358.36%。

这并不是印纪传媒首次发生债券违约,2018年9月10日,公司发行的“17印纪娱乐CP001”未能按期足额偿付,构成实质性违约。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)