全民焕新节悟空榜:美的堪称家电榜最大赢家

2019-03-10 10:03 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:全民焕新节悟空榜:美的堪称家电榜最大赢家

苏宁易购“全民焕新节”活动正如火如荼进行中,不只消费者关注各类优惠,厂商们也拿出了浑身解数,希望更好赢得消费者芳心。今天,我们将为你带来苏宁家电的全民焕新节“悟空榜”,看看哪家品牌在今日更受消费者青睐,一起来了解下!

家电整体排行榜:美的坚挺

观察家电整体排行榜(品牌销售额)可发现,美的品牌表现依旧坚挺,再次拿下第一名宝座,而且还是制霸了全渠道、线上渠道和线下渠道三个分类,表现突出。第二名和第三名的话,全渠道&线上渠道为奥克斯与海尔,线下渠道则被海尔与惠而浦拿下,这也让我们好奇,海尔、奥克斯以及惠而浦三大品牌中,谁将有机会与美的一争高下?

而在品牌销量排行榜方面,美的同样强势拿下第一(包括全渠道、线上渠道和线下渠道),自营全渠道第二和第三名则被九阳和奥克斯占据(截至9点25分),不过截至10点10分,美的依然占据第一,法迪欧品牌异军突起杀至第二,可预见该榜单排名争夺会更白热化。

大家电之空调挂机排行榜

大家电排行方面,空调值得关注。从排行榜可看到,国产品牌美的、奥克斯和海尔占据榜单前三, 不过到了线下渠道排名的话,美的依然占据榜首,但第二第三分别被惠而浦和格力占据,品牌在线上线下的影响力不同,相当明显。

大家电之空调柜机排行榜

空调柜机方面,自营全渠道和线上渠道的第一被奥克斯拿下,美的屈居第二,第三则被格力拿下;不过在线下渠道方面,美的依然拥有极大的影响力,再次拿下第一,第二和第三名则分别被格力和惠而浦拿下,可见奥克斯在线下渠道的影响力有待增强。

大家电之冰箱排行榜

所谓民以食为天,因此用于储存各类食材的冰箱,同样值得关注。苏宁悟空榜显示,海尔、美的和奥马成为自营全渠道和线上渠道前三,线下渠道方面奥马的影响力有所不及,其位置被扎努西·伊莱克斯取代,海尔和美的依然占据了第一和第二。

小家电之创意厨电排行

在看过这几大家电排行版后,我们再来看下小家电方面,我们选取了创意厨电榜,一起来了解下:全渠道和线上渠道方面,美的、苏泊尔分居第一和第二,九阳和格兰仕则分居三四名;不过在线下渠道方面,格兰仕和九阳排名发生互换,前二依然是美的和苏泊尔。

商品方面的话,微波炉、电饭煲和电水壶等成为消费者最青睐家电。其中,格兰仕家用微波炉、美的微波炉和九阳电饭煲成为全渠道和线上渠道的最受欢迎单品,线下渠道则美的表现更强势一些,单品销售额排行前五中占据四席,影响力不容小觑。

写在最后

总体来看,美的能在整体家电排行榜表现强势并不意外,毕竟在大多个大家电/小家电榜单中,美的也都拿下了不错排名。而纵观这些榜单也可看到,国产品牌在国内消费者之间的影响力表现突出,领跑了多个排行榜。在接下来的几天里,相信苏宁悟空榜也会发生变动,我们也将持续关注该榜单以及苏宁“全民焕新节”,看看消费者还将引来哪些惊喜!

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)